Правозащитники предупреждают, что высылка из России таджикских мигрантов подстегнет ксенофобию

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Правозащитники считают, что Москве необходимо добиться освобождения российского летчика Владимира Садовничего из таджикской тюрьмы, но не путем массовой высылки таджикских мигрантов.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила "Интерфаксу" в пятницу, что экстрадиция таджиков усилит уровень ксенофобии в российском обществе. "Все это не может пройти бесследно для нашего общества, где и так распространена агрессивная ксенофобия", - сказала Алексеева.

С ней согласился еще один ветеран российского правозащитного сообщества, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. "Это подстегнет ксенофобские и антимигрантские настроения, но, прежде всего, мне жалко людей, которые здесь занимались полезным для москвичей трудом", - сказал он "Интерфаксу" в пятницу. "Летчиков надо освобождать, и необходимо принимать какие-то меры. Понимаю, если бы как-то наказали таджикское государство, арестовали счета, но когда страдают обычные граждане, это плохо. Кампания выглядит политически ангажированной", - заявил Пономарев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи