МИД РФ требует международного расследования убийства Каддафи

Хабаровск. 14 ноября. INTERFAX.RU - Россия призывает Международный уголовный суд (МУС) расследовать действия ливийских повстанцев, в частности - убийство Муаммара Каддафи.

"Что касается Ливии, мы обратились в Международный суд, который в свою очередь заявлял, что будет заниматься преступлениями или обвинениями в преступлениях со стороны не только режима, но и оппозиции. Там тоже немало было сделано боевыми группировками повстанцев, что вполне может подпадать под мандат МУС", - заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Муаммар Каддафи также был одним из фигурантов резолюции Совета Безопасности ООН, однако никакой суд к нему не применялся. Сейчас Международный суд должен заняться тем, как его убили, что подпадает под компетенцию этой структуры. Пленных нельзя убивать, необходимо обеспечивать их безопасность. В случае убийства пленных совершается военное преступление. Это одна из причин, по которым Международный уголовный суд может и должен вмешиваться", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи