Суд отложил на две недели рассмотрение кассации чиновника Макарова, осужденного за насилие над дочерью

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд перенес на 29 ноября рассмотрение кассационной жалобы по громкому делу о педофилии против чиновника Владимира Макарова, приговоренного к длительному сроку по обвинению в сексуальных действиях в отношении своей малолетней дочери.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судебная коллегия приняла решение отложить заседание в связи с тем, что по техническим причинам невозможно было наладить видеосвязь с СИЗО, где содержится Макаров.

На данное заседание приходил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который после заседания сообщил журналистам, что привлечен в качестве специалиста для дачи заключения о том, нарушены ли права ребенка.

Он отметил, что изучил материалы дела, но не может давать комментарии, так как связан "определенными рамками и не может подменять собой суд".

Владимир Макаров 5 сентября был осужден Таганским районным судом на 13 лет колонии строгого режима по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Сам осужденный своей вины не признает. Не верит в виновность Макарова и его супруга.

Одним из оснований для возбуждения дела и постановления обвинительного приговора стало заключение психологов из центра "Озон", сделанное после беседы с ребенком фигуранта. Эксперт Лейла Соколова в рисунках девочки усмотрела фаллические символы и не исключила, что со стороны отца могло быть применено насилие. Позже в Интернете появились откровенные фотографии самой Л.Соколовой, которая в 2006 г. участвовала в показе нижнего белья из латекса.

В центре "Озон" в настоящий момент проводит проверку департамент образования Москвы, а Соколова жалуется на угрозы в свой адрес.

Со своей стороны следователи уверены в виновности Макарова. Глава следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко сообщил ранее "Интерфаксу", что после того как стало известно о проведении следственными органами проверки по заявлению работников детского медучреждения, отец взял отпуск на работе и скрылся от правоохранительных органов, но позже был задержан в Ростове-на-Дону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи