Более двух млн рублей направлено на ликвидацию очага сибирской язвы в Бурятии

Улан-Удэ. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Распоряжением правительства Бурятии Баргузинскому району на борьбу с сибирской язвой из резервного фонда выделено более 2,3 млн рублей, сообщили в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия.

Деньги предназначены для проведения неотложных санитарно- эпидемиологических мероприятий в зоне чрезвычайной ситуации и полной ликвидации очага заболевания. Средства должны быть направлены на приобретение дезинфекционных средств, хозяйственного инвентаря и медицинского инструментария, а также на строительство дезинфекционных барьеров, скотного двора и расколов для вакцинации скота и проведение других профилактических и противоэпидемиологических мероприятий.

Эти меры приняты в связи с увеличением падежа скота от сибирской язвы. Количество павшего от сибирской язвы скота в Баргузинском районе республики Бурятия возросло до 48 голов.

Всего зарегистрирован падеж 43 овец, четырех лошадей, и одного полугодовалого теленка в местности летней заимки Токсохо Баянгольского сельского поселения, сообщили в республиканском управлении МЧС во вторник.

С конца июня в Баргузинском районе было госпитализировано 11 человек с подозрением на сибирскую язву. У восьми из них диагноз подтвердился, остальные трое пострадавших проходят обследование.

Как сообщалось ранее, следственное управление СКП РФ по Республике Бурятия возбудило уголовное дело по факту госпитализации 11 жителей Баргузинского района с подозрением на сибирскую язву. Оно возбуждено по части 1 статьи 249 УК РФ ("нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия").

29 июня в инфекционное отделение Баргузинской центральной районной больницы поступили пять человек с подозрением на заражение кожной формой сибирской язвы.

По предварительным данным, источником инфекции стало мясо: за несколько дней до обращения в больницу местные жители произвели вынужденный забой бычка. После этого часть мяса они употребили в пищу, оставшуюся часть продали, в том числе туристам из Иркутска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи