Более двух млн рублей направлено на ликвидацию очага сибирской язвы в Бурятии

Улан-Удэ. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Распоряжением правительства Бурятии Баргузинскому району на борьбу с сибирской язвой из резервного фонда выделено более 2,3 млн рублей, сообщили в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия.

Деньги предназначены для проведения неотложных санитарно- эпидемиологических мероприятий в зоне чрезвычайной ситуации и полной ликвидации очага заболевания. Средства должны быть направлены на приобретение дезинфекционных средств, хозяйственного инвентаря и медицинского инструментария, а также на строительство дезинфекционных барьеров, скотного двора и расколов для вакцинации скота и проведение других профилактических и противоэпидемиологических мероприятий.

Эти меры приняты в связи с увеличением падежа скота от сибирской язвы. Количество павшего от сибирской язвы скота в Баргузинском районе республики Бурятия возросло до 48 голов.

Всего зарегистрирован падеж 43 овец, четырех лошадей, и одного полугодовалого теленка в местности летней заимки Токсохо Баянгольского сельского поселения, сообщили в республиканском управлении МЧС во вторник.

С конца июня в Баргузинском районе было госпитализировано 11 человек с подозрением на сибирскую язву. У восьми из них диагноз подтвердился, остальные трое пострадавших проходят обследование.

Как сообщалось ранее, следственное управление СКП РФ по Республике Бурятия возбудило уголовное дело по факту госпитализации 11 жителей Баргузинского района с подозрением на сибирскую язву. Оно возбуждено по части 1 статьи 249 УК РФ ("нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия").

29 июня в инфекционное отделение Баргузинской центральной районной больницы поступили пять человек с подозрением на заражение кожной формой сибирской язвы.

По предварительным данным, источником инфекции стало мясо: за несколько дней до обращения в больницу местные жители произвели вынужденный забой бычка. После этого часть мяса они употребили в пищу, оставшуюся часть продали, в том числе туристам из Иркутска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости