Подросток повесился из-за того, что мать отказалась подключить ему Интернет

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - В городе Сарапул (Удмуртия) четырнадцатилетний подросток свел счеты с жизнью в ответ на отказ матери подключить его компьютер к интернету. Как сообщает СУ СКП РФ по Удмуртской Республике, проверкой установлено, что пока мать отлучилась на 15 минут в ванную комнату, восьмиклассник повесился в дверном проеме своей комнаты.

"Ребенок, избалованный вниманием матери (отец проживал отдельно от семьи), требовал, чтобы она исполняла все его прихоти. В случае отказа мальчишка доставал бельевую веревку и, сделав из нее петлю, грозился повеситься", - говорится в сообщении.

Когда у подростка возникло желание иметь доступ к Интернету, он поступил точно так же - предупредил мать, что в случае отказа пойдет на суицид. Женщина ответила, что установить телефон и подключить интернет она не может по объективным причинам, и предложила решить этот вопрос с отцом.

"Мать не придала серьезного значения очередной угрозе сына и подумала, что все уладится. На следующий день, когда она была в ванной, ребенок повесился", - уточняет СУ СКП РФ по УР. В сообщении подчеркивается, что версия о показном характере суицида нашла подтверждение: "перед повешением Денис повязал вокруг шеи футболку, по-видимому, опасаясь болевых ощущений".

"Возможно, подросток рассчитывал на то, что мать успеет выдернуть его из петли", - говорится в сообщении.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости