Benetton отозвал рекламу с поцелуем папы римского и имама

Лондон. 17 ноября. INTERFAX.RU - Итальянский производитель одежды Benetton отозвал рекламный плакат с изображением целующихся папы римского и имама после протестов Ватикана, передает BBC.

Представитель Ватикана назвал фотомонтаж недопустимым и пригрозил возможным судебным разбирательством с итальянской компанией.

В компании объяснили, что рекламная кампания посвящена борьбе против ненависти во всех ее формах, однако постер с целующимся понтификом все же убрали.

В рамках рекламной кампании были сделаны и другие фотомонтажи: на постерах президент Франции Николя Саркози целуется с канцлером Германии Ангелой Меркель, израильский премьер Биньямин Нетаньяху целуется с палестинским лидером Махмудом Аббасом, а президент США Барак Обама - с венесуэльским лидером Уго Чавесом.

Итальянская компания не в первый раз прибегает к провокации в рекламе: сотрудничавший в прошлом с итальянским брендом фотограф Оливьеро Тоскани снимал для рекламы Benetton заключенных, приговоренных к смертной казни, а также умирающих от СПИДа пациентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00