Benetton отозвал рекламу с поцелуем папы римского и имама

Лондон. 17 ноября. INTERFAX.RU - Итальянский производитель одежды Benetton отозвал рекламный плакат с изображением целующихся папы римского и имама после протестов Ватикана, передает BBC.

Представитель Ватикана назвал фотомонтаж недопустимым и пригрозил возможным судебным разбирательством с итальянской компанией.

В компании объяснили, что рекламная кампания посвящена борьбе против ненависти во всех ее формах, однако постер с целующимся понтификом все же убрали.

В рамках рекламной кампании были сделаны и другие фотомонтажи: на постерах президент Франции Николя Саркози целуется с канцлером Германии Ангелой Меркель, израильский премьер Биньямин Нетаньяху целуется с палестинским лидером Махмудом Аббасом, а президент США Барак Обама - с венесуэльским лидером Уго Чавесом.

Итальянская компания не в первый раз прибегает к провокации в рекламе: сотрудничавший в прошлом с итальянским брендом фотограф Оливьеро Тоскани снимал для рекламы Benetton заключенных, приговоренных к смертной казни, а также умирающих от СПИДа пациентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи