Оленеводы уже проголосовали

В России и за рубежом стартуют досрочные выборы в Госдуму. Уже успели проголосовать оленеводы Чукотки, сотрудники избиркомов выехали к кочующему населению, готовятся голосовать полярники

Оленеводы уже проголосовали
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – В пятницу стартует досрочное голосование на выборах в Госдуму. Как сообщил накануне на заседании ЦИК РФ его член Сеябшах Шапиев, досрочное голосование будет организовано на территории 34 субъектов РФ. "Оно пройдет на 131 избирательном участке, где могут проголосовать более 26 тыс. избирателей. Всего количество проголосовавших досрочно избирателей может составить чуть более 1% от общего количества избирателей, включенных в списки ", - отметил он. Кроме того, Шапиев обратил внимание на увеличение затрат на организацию досрочного голосования. В частности, он сообщил, что если в прошлом году "авиационные затраты на одного избирателя, голосующего досрочно, составляли 450 рублей, то в этом году - уже 577 рублей". Парламентские выборы состоятся в России 4 декабря.

Отдать свой голос за ту или иную политическую силу уже смогли, в частности, работники золотосеребряного месторождения и оленеводы Чукотки. "В Чаунском районе проголосовали работники одного из подразделений Чукотской горно-геологической компании (ЧГГК), осваивающей на Чукотке крупное золотосеребряное месторождение Купол. Также на 18 ноября был запланирован вылет вертолета с членами избирательной комиссии для проведения голосования в оленеводческих бригадах, кочующих на острове Айон", - сообщила в пятницу пресс-служба управления информационной политики региона. В Анадырском районе Чукотки члены избирательных комиссий выехали в оленеводческие бригады, кочующие в районе сел Ламутское и Канчалан. В Иультинском к досрочному голосованию приступили оленеводы амгуэмской тундры, а также старатели, работающие на золоторудном месторождении Валунистое. В первый день досрочного голосования на Чукотке отметки в бюллетенях должны поставить более 300 человек. Всего досрочно отдадут свой голос в регионе свыше 1,5 тысячи человек.

В Ямало-Ненецком автономном округе в ходе досрочного голосования, по прогнозам, смогут отдать голоса более 21 тысячи человек – кочующее население и работники предприятий топливно-энергетического комплекса, расположенных в отдаленных районах. В труднодоступные районы сотрудники избирательных комиссий будут добираться вертолетами, снегоходами, вездеходами и даже с помощью оленьих упряжек.

Помимо этого избирательные комиссии сформированы на всех российских полярных станциях в Арктике и в Антарктиде, проголосовать досрочно готовится и команда научно-экспедиционного судна "Академик Федоров", находящегося в пути к порту Кейптаун.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) в пятницу, на дрейфующую станцию "Северный полюс-39" будут отправлены избирательные бюллетени. В свою очередь заместитель начальника Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Вячеслав Мартьянов сообщил "Интерфаксу", что избирательные участки и комиссии сформированы на всех станциях южного континента. Он добавил, что полярников обеспечивали и всей предвыборной информацией по спутниковой связи.

Избирательная комиссия сформирована и на научно-экспедиционном судне "Академик Федоров", которое в настоящий момент совершает переход к берегам Антарктиды. 16 ноября оно покинуло порт Бремерхафен (Германия), следующая остановка намечена в Кейптауне (ЮАР). "В Кейптауне он должен быть 7-го числа, так что голосование пройдет прямо на борту. Избирательная комиссия сформирована, и после голосования результаты будут отправлены в Петербург через радиоцентр", - пояснил Мартьянов.

Помимо этого будет проходить досрочное голосование и за рубежом. Избирательные участки, согласно принятому ЦИК РФ списку, будут сформированы в 54 странах, в некоторых из которых, например, в США, Турции, Болгарии, Латвии и т.д. будет организовано по нескольку участков для досрочного голосования. В зависимости от страны досрочное голосование пройдет, начиная с 19 ноября и заканчивая 3 декабря (выборы в Госдуму пройдут 4 декабря - "ИФ").

Досрочное голосование будет организовано в странах, расположенных на всех континентах, за исключением Австралии. При этом оно пройдет как в известных странах, так и экзотических, названия которых, возможно, для некоторых окажутся неизвестными. В частности, среди них есть Джибути, Кабо-Верде и прочие. Еще более оригинально звучат некоторые места проведения голосования. Например, ОАО "ЛУО-Камачия-Камажику", или города Визакхапатнам или Улфишбей в Намибии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи