Медведев призывает не жалеть денег на здравоохранение

Уфа. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев призывает регионы развивать систему амбулаторной помощи и активнее разрабатывать программы поддержки беременным женщинам.

"Очень важно, чтобы наряду с такой специализированной помощью при сложных случаях и лечении тяжелых патологий развивать систему амбулаторной помощи, системы помощи беременным женщинам и помощи при деторождении. Такого рода проекты способствовали бы улучшению демографической ситуации", - сказал Д.Медведев в субботу на встрече в Уфе с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

В ходе рабочей поездки в Уфу глава государства посетил республиканскую клиническую больницу, в которой делаются сложные операции по пересадке органов.

Со своей стороны глава республики отметил, что власти региона самым тщательным образом походят к вопросу поддержки беременных женщин и особое внимание обращают на доведение высококвалифицированной медицинской помощи до селян. В Башкирии на селе живет около 40% населения республики.

"На селе важно не только создание так называемых ЦРБ, но и создание системы фельдшерско-акушерской помощи, то есть ФАПов", - отметил президент, поинтересовавшись у Р.Хамитова, что за последнее время сделано в регионе.

Глава Башкирии доложил, что в этом году отремонтировано более 100 ФАПов. "Выделили деньги. Так, кстати говоря, небольшие деньги нужны. Кроме того, в этих ФАПах удалось открыть аптечные пункты. Сегодня сельские жители могут покупать медикаменты и - плюс к этому - мы укрепляем системы центральных районных больниц и создаем центры межрегиональной помощи", - рассказал глава республики.

Он сообщил, что за два года регион в рамках модернизации здравоохранения получит 15 миллиардов рублей.

"Таких ресурсов не было никогда, поэтому к исходу 2012 года мы, конечно, должны иметь новое качественное состояние системы здравоохранения республики", - заявил Р.Хамитов.

Он рассказал о планах строительства детских больниц и центра родовспоможения, стоимость которого составляет порядка одного миллиарда рублей. "Республика будет строить эти объекты за свои ресурсы", - добавил глава республики.

Президент РФ в завершении встречи отметил, что на это не надо жалеть денег, "это те инвестиции, которые окупятся".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи