Медведев призывает не жалеть денег на здравоохранение

Уфа. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев призывает регионы развивать систему амбулаторной помощи и активнее разрабатывать программы поддержки беременным женщинам.

"Очень важно, чтобы наряду с такой специализированной помощью при сложных случаях и лечении тяжелых патологий развивать систему амбулаторной помощи, системы помощи беременным женщинам и помощи при деторождении. Такого рода проекты способствовали бы улучшению демографической ситуации", - сказал Д.Медведев в субботу на встрече в Уфе с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

В ходе рабочей поездки в Уфу глава государства посетил республиканскую клиническую больницу, в которой делаются сложные операции по пересадке органов.

Со своей стороны глава республики отметил, что власти региона самым тщательным образом походят к вопросу поддержки беременных женщин и особое внимание обращают на доведение высококвалифицированной медицинской помощи до селян. В Башкирии на селе живет около 40% населения республики.

"На селе важно не только создание так называемых ЦРБ, но и создание системы фельдшерско-акушерской помощи, то есть ФАПов", - отметил президент, поинтересовавшись у Р.Хамитова, что за последнее время сделано в регионе.

Глава Башкирии доложил, что в этом году отремонтировано более 100 ФАПов. "Выделили деньги. Так, кстати говоря, небольшие деньги нужны. Кроме того, в этих ФАПах удалось открыть аптечные пункты. Сегодня сельские жители могут покупать медикаменты и - плюс к этому - мы укрепляем системы центральных районных больниц и создаем центры межрегиональной помощи", - рассказал глава республики.

Он сообщил, что за два года регион в рамках модернизации здравоохранения получит 15 миллиардов рублей.

"Таких ресурсов не было никогда, поэтому к исходу 2012 года мы, конечно, должны иметь новое качественное состояние системы здравоохранения республики", - заявил Р.Хамитов.

Он рассказал о планах строительства детских больниц и центра родовспоможения, стоимость которого составляет порядка одного миллиарда рублей. "Республика будет строить эти объекты за свои ресурсы", - добавил глава республики.

Президент РФ в завершении встречи отметил, что на это не надо жалеть денег, "это те инвестиции, которые окупятся".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи