Медведев призывает не жалеть денег на здравоохранение

Уфа. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев призывает регионы развивать систему амбулаторной помощи и активнее разрабатывать программы поддержки беременным женщинам.

"Очень важно, чтобы наряду с такой специализированной помощью при сложных случаях и лечении тяжелых патологий развивать систему амбулаторной помощи, системы помощи беременным женщинам и помощи при деторождении. Такого рода проекты способствовали бы улучшению демографической ситуации", - сказал Д.Медведев в субботу на встрече в Уфе с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

В ходе рабочей поездки в Уфу глава государства посетил республиканскую клиническую больницу, в которой делаются сложные операции по пересадке органов.

Со своей стороны глава республики отметил, что власти региона самым тщательным образом походят к вопросу поддержки беременных женщин и особое внимание обращают на доведение высококвалифицированной медицинской помощи до селян. В Башкирии на селе живет около 40% населения республики.

"На селе важно не только создание так называемых ЦРБ, но и создание системы фельдшерско-акушерской помощи, то есть ФАПов", - отметил президент, поинтересовавшись у Р.Хамитова, что за последнее время сделано в регионе.

Глава Башкирии доложил, что в этом году отремонтировано более 100 ФАПов. "Выделили деньги. Так, кстати говоря, небольшие деньги нужны. Кроме того, в этих ФАПах удалось открыть аптечные пункты. Сегодня сельские жители могут покупать медикаменты и - плюс к этому - мы укрепляем системы центральных районных больниц и создаем центры межрегиональной помощи", - рассказал глава республики.

Он сообщил, что за два года регион в рамках модернизации здравоохранения получит 15 миллиардов рублей.

"Таких ресурсов не было никогда, поэтому к исходу 2012 года мы, конечно, должны иметь новое качественное состояние системы здравоохранения республики", - заявил Р.Хамитов.

Он рассказал о планах строительства детских больниц и центра родовспоможения, стоимость которого составляет порядка одного миллиарда рублей. "Республика будет строить эти объекты за свои ресурсы", - добавил глава республики.

Президент РФ в завершении встречи отметил, что на это не надо жалеть денег, "это те инвестиции, которые окупятся".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции