Рыбаков вернули на берег

В Татарстане на реке Кама пришлось спасать более ста шестидесяти рыбаков. Любители рыбалки оказались отрезанными открытой водой, спасатели вывезли всех на берег

Рыбаков вернули на берег
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – В воскресенье более ста шестидесяти рыбаков на реке Кама в Татарстане оказались отрезанными открытой водой. Спасателям удалось вывезти людей на берег живыми и здоровыми. Отметим, что любители рыбалки были неоднократно оповещены об опасности выхода на лед, но это, как оказалось, не возымело действия.

Сообщение о происшествии на реке в Лаишевском районе поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Татарстану в 13:53 мск. Через несколько часов спасатели вывезли любителей рыбалки. "Все 168 рыбаков вывезены на берег", - сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Татарстану.

По уточненным данным, отрыва льдины с рыбаками от берега не произошло. "Как оказалось, следовавший в Чистополь к месту постоянной дислокации толкач-буксир "ОТА-916" пробил судовой ход со стороны берега шириной 5-10 метров открытой воды, и рыбаки оказались отрезанными от берега", - уточняется в сообщении пресс-службы. Ширина ледового поля в месте происшествия составляла около 300 метров.

В спасательной операции по перевозке рыбаков на берег были задействованы силы пожарной части N154 Федеральной противопожарной службы, лодки местных жителей, частный буксир-толкач, судно на воздушной подушке "Хивус" Центра ГИМС. "Основная масса рыбаков была перевезена именно на последнем судне", - уточнил "Интерфаксу-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин.

Погибших и пострадавших нет. На месте дежурили бригады Центра медицины катастроф, медицинской помощи никому не потребовалось.

По словам Родыгина, сотрудники полиции в настоящее время устанавливают личности рыбаков: в дальнейшем с ними будут проводить воспитательные беседы, не исключено, что к некоторым будут применены меры административного воздействия. "В настоящее время проводится осмотр прилегающей акватории Камы на случай, если там остались рыбачить безответственные любители, которых не раз предупреждали об опасности выхода на еще неокрепший лед", - отметил руководитель пресс-службы.

Он также сообщил, что через три дня в этом же районе по Каме к месту постоянной дислокации на зимнюю стоянку вновь пройдет толкач-буксир. "Обязательно будем оповещать об этом рыбаков, но не исключено, что кто-то проигнорирует наше сообщение", - сказал Родыгин.

Отметим, что это уже вторая масштабная операция по спасению рыбаков на Каме. В минувшее воскресенье из-за оттепели на Куйбышевском водохранилище оторвалась и начала дрейфовать льдина с 202 рыбаками. Всех любителей рыбалки тогда также спасли, никто не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости