Правительство Израиля одобрило обмен пленными "Хезболлой"

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Израильский кабинет министров одобрил соглашение об обмене пленными с действующим в Ливане шиитским движением "Хезболла", сообщил во вторник вице-премьер правительства Израиля Эли Ишай.

Это соглашение поддержали 22 министра, против высказались трое. Оно было достигнуто при германском посредничестве, которое было одобрено мандатом ООН. Начало его реализации намечено на среду.

Ранее ливанская газета "Аль-Ахбар" сообщила, что в момент похищения один из израильских военнослужащих, которые подпадают под соглашение об обмене, был тяжело ранен или даже убит. В то же время газета не упомянула его имени.

Газета раскрыла некоторые детали проведения операции по обмену со стороны движения "Хезболла". Согласно данным издания, в ней будут принимать участие четыре военизированные бригады движения - три из них будут осуществлять огневую поддержку в случае возникновения экстремальной ситуации, а четвертая будет осуществлять обмен.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи