Со счетов клиентов обанкротившейся MF Global пропали более $1,2 млрд

Нью-Йорк. 22 ноября. INTERFAx.RU - Недостача средств на счетах клиентов брокерского подразделения недавно обанкротившейся американской компании MF Global Holdings Inc. может составить более $1,2 млрд, что вдвое превышает предварительные оценки, пишет The Wall Street Journal.

Резкое увеличение объема средств, которые предстоит найти и возместить клиентам компании, усилило опасения, что финансовое оздоровление MF Global, объявившей о банкротстве 31 октября, пройдет не так гладко, как предполагалось, и займет существенно больше времени.

"Все зависит от того, какой объем средств сможет найти доверительный управляющий и получит ли он контроль над этими средствами", - заявил WSJ Кент Джаррелл - представитель доверительного управляющего MF Global Джеймса Гидденса. По словам К.Джаррелла, доверительный управляющий намерен вернуть клиентам MF Global все деньги.

Брокерско-дилерская компания понесла значительные потери в связи с инвестициями в облигации европейских стран, объем которых составил $6,3 млрд.

Согласно данным исследовательской компании BankruptcyData.com, банкротство MF Global занимает восьмое место в списке самых крупных в истории США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости