Харза Герман из Перми переселилась в хабаровский зоосад, а тигренок Агатик переехал в зоопарк на ее место

Хабаровск. 23 ноября. INTERFAX.RU - Харзу по кличке Герман приобрел зоосад "Приамурский" имени В.Сысоева в обмен на амурского тигра Агатика, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" и.о. директора зоосада Елена Асейдулина.

"В июле 2011 года первый амурский тигренок Агатик, родившийся в зоосаде "Приамурский", переехал в пермский зоопарк. Тогда же была достигнута договоренность, что взамен из Перми в Хабаровск передадут столь же редкого обитателя дальневосточной тайги - харзу", - сказала она.

Харза - близкая родственница лесной куницы, но мало кто знает, что обитает она лишь в таежных лесах на юге Дальнего Востока. Иногда этого зверя называют непальской куницей, потому что его родина - Юго-Восточная Азия, откуда и проникла в горы Сихотэ-Алиня.

Увидеть одну из самых красивых и крупных куниц посетители зоосада смогут не ранее, чем через две-три недели. Сейчас хищник находится на карантине.

"Герману пять лет. В Пермском зоопарке он оставил свою подругу. Возможно, весной станет известно, появится ли у них потомство. С этим была связана задержка с переездом хищника в Хабаровск. Найти ему невесту здесь будет проблематично. Харза - один из самых дефицитных в зоопарках зверь", - сказала Асейдулина.

Также в планах зоосада приобрети еще одного редкого хищника семейства куньих - росомаху.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи