Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Требовал вернуть деньги

Владивосток. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следствие в Приморье возбудило уголовное дело в отношении майора полиции Владивостока, подозреваемого в том, что он, превысив полномочия, избил женщину.

"Дело против начальника оперативно-розыскной части уголовного розыска Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия)", - сообщает в понедельник Дальневосточного СУ на транспорте СКР. В сообщении уточняется, что в отношении полицейского судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие установило, что в конце октября этого года майор полиции Владивостока со своим сослуживцем отдыхал в одной из саун Владивостока. При себе у высокопоставленного полицейского была крупная сумма денег. В сауне он обнаружил, что часть денег похищена. Установлено, что начальник ОРЧ, подозревая в причастности к краже женщину-администратора сауны, в ноябре решил провести самостоятельное неформальное расследование и привез "подозреваемую" в здание Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте. "В служебном кабинете сотрудник полиции потребовал от женщины вернуть якобы похищенные ею деньги и, подкрепляя свои требования, жестоко избил ее. Полицейский бил женщину рукой и ногами по лицу. Потерпевшая была вынуждена передать сотруднику полиции 250 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

Металлическая кашка

Екатеринбург. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты свердловского Россельхознадзора при проведении плановой проверки обнаружили в Невьянском детском доме партию опасных круп, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" госинспектор ведомства Ольга Ершова.

"После исследования образцов крупы, они были признаны опасными по металломагнитной примеси. В частности, изъятая ячневая крупа содержала 35,8 мг/кг металломагнитной примеси, что превышает допустимую норму в 12 раз. Кроме того, экспертиза нашла и отдельные крупинки металла, некоторые из них достигали в длину 3 мм", - сказала представитель ведомства. По ее словам, металлические примеси нельзя было увидеть невооруженным глазом, и каким-то количеством крупы сотрудники детдома успели накормить детей. "Но никаких последствий не было", - отметила О.Ершова.

Спиртное или граната

Усть-Каменогорск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В городе Зыряновске Восточно-Казахстанской области Казахстана возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего безработного, угрожавшего взорвать кафе.

Молодой человек, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, требовал у работников кафе спиртное, сообщила в среду агентству "Интерфакс-Казахстан" инспектор пресс-службы областного департамента внутренних дел Айжан Слямбаева. По ее словам, посетитель вел себя неадекватно, сыпал нецензурной бранью и угрожал совершить самоподрыв. "В руках у него находится предмет круглой формы, похожий на гранату", - добавила она. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции задержали молодого человека. В ходе осмотра в его куртке была обнаружена учебная граната. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.257, ч.3 (хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения оружия) Уголовного кодекса республики. Ведется следствие.

Вы заминированы!

Киев. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - 18-летняя девушка из Полтавской области, состоящая на учете у психиатра, сообщала о якобы минировании железнодорожных вокзалов Симферополе, Киеве, Житомире, Днепропетровске и Лубнах.

Как сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, в настоящее время решает вопрос о привлечении ее уголовной ответственности. В УМВД отметили, что в среду вечером в Лубенский горотдел милиции поступило сообщение о закладке бомбы в здание железнодорожного вокзала в городе Лубны. На место происшествия сразу выехали представители оперативных служб города и областного центра, из здания срочно были эвакуированы работники и посетители. При обследовании помещения станции никаких взрывных устройств обнаружено не было. Сотрудники милиции совместно с представителями Службы безопасности Украины уже в течение часа после сообщения о минировании установили личность "минера". Ею оказалась 18-летняя жительница одного из сел Полтавского района. Как выяснили впоследствии правоохранители, девушка - "минер" со стажем. Она уже находится под следствием за аналогичные действия. Всего несколько недель назад девушка "заминировала" по телефону ряд железнодорожных вокзалов Украины в Симферополе, Киеве, Житомире и Днепропетровске. В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа от 8,5 тыс до 17 тыс грн гривен или ареста на срок до 6-ти месяцев, или ограничения свободы сроком до 5-ти лет. Расследованием уголовного дела сейчас занимаются киевские правоохранители. Во время досудебного следствия, находясь на подписке о невыезде, никаких выводов девушка не сделала, а наоборот, выпив лишнего, вновь вернулась к проверке оперативности реагирования правоохранителей. Вещественные доказательства, мобильный телефон и карточка к нему, изъяты. По данному факту правоохранители Полтавской области проводят доследственную проверку, в ходе которой будет принято решение о привлечении девушки к уголовной ответственности. Установлено, что подозреваемая находится на учете у психиатра.

Убийство в семье

Москва. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - Мужчина убил жену, а затем покончил с собой на юго-западе Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Накануне в одной из квартир дома 27 на улице Теплый стан были обнаружены тела 39-летней женщины и ее 45-летнего мужа", - сказал собеседник агентства. В квартире с убитыми находился также глухонемой сын погибших 1994 года рождения. "Полиции молодой человек сумел сообщить, что в среду незадолго до полуночи к нему в комнату пришел отец и сообщил, что мать мертва, после чего ударил себя в грудь ножом", - сказал собеседник "Интерфакса". По предварительным данным, мужчина в ссоре убил жену, а затем, не выдержав мук совести, совершил самоубийство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции