"Сергей Абрамов" сгорел еще раз

На теплоходе "Сергей Абрамов" вновь возник пожар. По предварительным данным, возгорание произошло во время повторных работ по герметизации корпуса судна - искры от сварочного аппарата попали на утеплитель

"Сергей Абрамов" сгорел еще раз
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Теплоход "Сергей Абрамов", сгоревший почти дотла в начале прошлой недели и , согласно последним сообщениям, ушедший под воду, в среду вечером загорелся еще раз. Возгорание произошло от искры сварочного аппарата, огонь распространился по двум палубам, в ходе тушения крен суда значительно увеличился.

Повторное возгорание на теплоходе, который находится в Северном речном порту в Москве, произошло в 21:43 в среду. "По предварительным данным, при производстве работ по герметизации корпуса судна искры от сварочного аппарата попали на утеплитель между машинным отделением и первой палубой, в результате чего произошло возгорание", - "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Возгорание произошло при проведении сварочных работ в 21:43 мск. Загорелся утеплитель на первой палубе, после чего огонь по пустотным перекрытиям ушел на вторую палубу судна", - подтвердил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев. По его словам, в борьбе с огнем принимали участие семь пожарных расчетов.

Пожар был локализован в 23:15 мск. Его площадь составила 20 кв. м, сообщил позже Бобылев. После локализации пожарные занялись ликвидацией возгорания между машинным отделением и первой палубой.

Во время тушения судно начало крениться на правый борт, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах."Теплоход дал крен, который увеличился с 5 до 20 градусов", - сказал собеседник агентства.

Утром в среду источник в правоохранительных органах сообщил, что теплоход "Сергей Абрамов" заполнился водой и лег на дно, сообщил "Интерфаксу". "В минувшее воскресенье были завершены работы по герметизации корпуса судна. После того, как были заварены все иллюминаторы, специалисты "Речподводстрой" приступили к откачке воды из корпуса теплохода. Во вторник судно начало приподниматься, однако после этого ряд иллюминаторов дал течь и теплоход снова опустился на дно", - рассказал собеседник агентства. В среду утром водолазы снова приступили к герметизации иллюминаторов.

Теплоход "Сергей Абрамов" практически полностью сгорел 14 ноября. В результате пострадали пять человек, трое из которых были госпитализированы (по состоянию на среду уже выписаны), один человек - механик-моторист Герман Колегов по-прежнему числится пропавшим без вести. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Недвижимость
Последние новости