Шувалов открыл во Владивостоке новую детскую поликлинику в микрорайоне "Снеговая падь"

Владивосток. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый заместитель главы правительства РФ Игорь Шувалов в рамках рабочего визита в Приморье принял участие в церемонии открытия новой детской поликлиники в строящемся во Владивостоке микрорайоне для военных "Снеговая падь", сообщает в четверг его секретариат.

Вместе с И. Шуваловым новое медицинское учреждение открывали губернатор Приморья, мэр Владивостока и командующий ТОФ.

"Новая детская поликлиника в "Снеговой пади" - это комплекс из двух многоэтажных корпусов, соединенных теплым переходом. Она рассчитана на 400 посещений в сутки. За ней будут закреплены почти 30 тысяч детей части Первореченского и Советского районов города", - отмечается в сообщении.

Лечение пациентов будет бесплатным по полисам медицинского страхования. Принимать, обследовать и лечить детей будет коллектив, состоящий из 400 медиков. В поликлинике есть стоматологическое, рентгенологическое, физиологическое отделения, дневной стационар, отделение восстановительной медицины, городской центр офтальмологии, хирургическое, урологическое, диагностическое отделения, современная лаборатория и многое другое.

В сообщении уточняется, что это лечебное учреждение было построено в рекордно короткие сроки - за 10 месяцев. Более 300 миллионов рублей на строительство было выделено из федерального бюджета. Стоимость уже установленного медицинского оборудования оценивается в 60 млн рублей.

Первый вице-премьер, по сообщению его секретариата, дал высокую оценку новой поликлинике: "Это даже не поликлиника, это современный центр здоровья, аналогов которому даже в Москве надо поискать".

"Когда мы разрабатывали проектную документацию по жилому микрорайону Снеговая Падь, Владимир Путин распорядился о выделении средств на социальные объекты - поликлинику, школу и детские сады, спортивный дворец, словом все то, что создавало бы для людей, живущих здесь комфортные условия проживания", - приводятся в сообщении слова И.Шувалова.

Первый заместитель главы правительства дал поручение обязательно наладить связь между детской поликлиникой и кафедрой педиатрии Владивостокского медуниверситета, а также будущим медицинским центром Дальневосточного федерального университета.

"Скоро в микрорайоне "Снеговая падь" будут сданы еще два детских сада и средняя школа на 800 учеников, - отметил И.Шувалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи