Помощник военного прокурора гарнизона в Забайкалье получил реальный срок за рукоприкладство

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - В Забайкальском крае бывший помощник военного прокурора признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к трем годам заключения.

"Собранные военным следственным управлением Следственного комитета по Восточному (ранее - Сибирскому) военному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора майору юстиции Павлу Церклевичу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия)", - говорится в сообщении пресс-службы Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, поступившем в "Интерфакс".

Следствием и судом установлено, что в феврале 2009 года помощник военного прокурора Борзинского гарнизона майор юстиции П.Церклевич, пытаясь "добиться от рядового объяснений по поводу якобы его причастности к вымогательству денежных средств у сослуживца, нанес потерпевшему удары кулаком по спине, груди и лицу". В результате рядовой получил перелом костей носа и закрытую черепно-мозговую травму.

Суд назначил П.Церклевичу наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, П.Церклевич лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с руководством подчиненными, сроком на 3 года, воинского звания "майор юстиции", сообщает пресс-служба ГВСУ СК РФ. В качестве компенсации морального вреда суд взыскал с осужденного пользу потерпевшего 50 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде П. Церклевич инкреминируемую ему вину не признал.

В связи с вынесением этого приговора в военных следственных органах отмечают, что "подобный случай, к сожалению, не единственный".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи