Иран грозит ударить по объектам НАТО в Турции

Лондон. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - В случае возникновения угрозы для себя власти Ирана возьмут на прицел объекты противоракетной обороны НАТО в соседней Турции, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

"Если нам будут угрожать, то мы готовы, в первую очередь, нацелить наш удар на противоракетный щит НАТО в Турции. А затем мы перейдем к другим целям", - цитирует Би-би-си слова командующего аэрокосмическим подразделением Корпуса стражей исламской революции Амира Али Хаджизадеха.

Усилению напряженности ситуации вокруг Ирана послужила недавняя публикация доклада МАГАТЭ, из которого следует, что Исламская республика ведет активную деятельность, направленную на создание в скором будущем атомного оружия. После этой публикации усилились разговоры о возможности нанесения превентивного удара по Ирану со стороны Израиля, отмечает Би-би-си.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи