Число жертв ЧП в Шали увеличилось до девяти человек

Ростов-на-Дону. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Скончались двое пострадавших от взрыва боеприпасов в чеченском райцентре Шали, и число жертв этого трагического инцидента возросло до девяти человек.

"Во время хирургической операции скончались двое военнослужащих, раненных взрывом в Шали. Состояние остальных пострадавших - тяжелое", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Как сообщило ранее Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, в результате взрыва боеприпасов в Шали погибли семь военнослужащих, еще шестеро получили ранения.

"Сегодня, в 17:15 час, в 70-м гвардейском мотострелковом полку (н.п. Шали) 42-й гвардейской мотострелковой дивизии (Северо-Кавказский военный округ) при перезагрузке боеприпасов из танка в автомашину, предположительно в результате детонации, произошел непроизвольный взрыв боеприпасов", - говорится в сообщении управления.

Представитель ОГВ(С) заявил "Интерфаксу-Юг", что, по предварительной информации, сдетонировали пять снарядов: один при перезагрузке из танка в автомашину и еще четыре, находившихся в автомашине.

"Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков направил в СКВО специальную комплексную комиссию во главе с заместителем начальника Главного управления боевой, подготовки и службы войск ВС РФ генерал- майором Александром Ларченко и потребовал выяснить на месте обстоятельства происшествия, а также принять меры по оказанию срочной медицинской помощи пострадавшим", - отмечается в сообщении Минобороны.

Военная прокуратура ОГВ(С) начала проверку по факту ЧП в Шали.

"По указанию заместителя генерального прокурора РФ - главного военного прокурора Сергея Фридинского, военной прокуратурой ОГВ(с) начата прокурорская проверка для выяснения причин и обстоятельств ЧП в Шалинском гарнизоне", - сообщили "Интерфаксу" в Главной военной прокуратуре во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи