Кандидат в президенты Южной Осетии Джиоева опасается провокаций с целью срыва выборов

Цхинвал. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - Определенные силы в Южной Осетии готовы на провокации с целью срыва президентских выборов, заявила вечером в воскресенье на пресс-конференции в своем предвыборном штабе кандидат в президенты республики Алла Джиоева.

"Все это время мы не просто декларировали, а любым своим действием показывали приверженность праву и закону, и именно в этом русле вели всю свою избирательную кампанию. Более того, мы говорили, что тот, кто победит в честной борьбе, в первую очередь от нас получит поздравления", - сказала А.Джиоева.

Она подчеркнула, что последние сообщения вызывают у ее штаба большую тревогу.

"Пользуясь случаем, хочу обратиться к президенту и председателю правительства России Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, ко всем людям доброй воли не дать развернуться ситуации в Южной Осетии по никому не нужному руслу. У меня определенные основания предполагать, что есть силы заинтересованные в дестабилизации ситуации", - заявила А.Джиоева.

"В течение длительного времени мы слышали от определенной массы людей: "Мы власть просто так не отдадим!" Но мы думали, что это просто обыкновенная риторика и не более. А по имеющимся сейчас сведениям, они готовы устроить различные провокации, чтобы обеспечить себе срыв выборов в неблагоприятном для них случае", - заявила кандидат в президенты Южной Осетии.

Отвечая на вопрос о зафиксированных ее штабом нарушениях в ходе голосования, А.Джиоева заявила, что располагает достоверной информацией об "огромном количестве незаконно выданных бланков паспортов и форм N 9, по которым люди голосовали не только в Ленингорском районе, но и в Арцев, Гром".

"В Ленингорском районе это еще допустимая процедура, которая тоже вызывает вопросы, потому что эти люди не отказались от грузинского гражданства. А двойное гражданство у нас только с Россией. А в Арцев наши наблюдатели зафиксировали более 50 форм N 9, которые были выданы вчера. Наши наблюдатели составили акты нарушений, за что на них оказывалось сильное давление", - сказала А.Джиоева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи