Специальный военно-медицинский самолет вылетает для помощи раненым в Шали

Ростов-на-Дону. 15 июля. ИНТЕРФАКС - Военно-медицинский самолет "Скальпель" отправляется из Ростова-на-Дону в Моздок для помощи раненым в результате взрыва боеприпасов в чеченском райцентре Шали.

"В настоящее время из Ростова-на-Дону в Моздок вылетает военно- медицинский самолет "Скальпель". На его борту бригада врачей специалистов из ростовского окружного военного госпиталя. Они везут с собой кровь и медикаменты", - сообщили "Интерфаксу" во вторник вечером в штабе ОГВ(с).

По уточненным данным штаба ОГВ(с), в результате взрыва боеприпасов погибли девять человек, еще шесть получили ранения.

"Девять военнослужащих погибли, из которых двое скончались на операционном столе. Шестеро раненых", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что из шести раненых - один "тяжелый" и двое легко раненых - находятся в шалинском медицинском батальоне. Трое тяжелораненых находятся в 22-м военном госпитале на Ханкале.

Среди военнослужащих, погибших и раненных в результате взрыва боеприпасов в чеченском райцентре Шали, нет солдат срочной службы, сообщили ранее в штабе мотострелкового полка. "Все погибшие и раненые - военнослужащие-контрактники. Среди погибших, по предварительным данным, офицеров нет. Среди раненых есть офицер лейтенант Крылов", - сказал представитель штаба во вторник вечером "Интерфаксу".

Как сообщило ранее Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, в результате взрыва боеприпасов в Шали погибли семь военнослужащих, еще шестеро получили ранения.

"Сегодня, в 17:15 час, в 70-м гвардейском мотострелковом полку (н.п. Шали) 42-й гвардейской мотострелковой дивизии (Северо-Кавказский военный округ) при перезагрузке боеприпасов из танка в автомашину, предположительно в результате детонации, произошел непроизвольный взрыв боеприпасов", - говорится в сообщении управления.

Представитель ОГВ(С) заявил "Интерфаксу-Юг", что, по предварительной информации, сдетонировали пять снарядов: один при перезагрузке из танка в автомашину и еще четыре, находившихся в автомашине.

"Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков направил в СКВО специальную комплексную комиссию во главе с заместителем начальника Главного управления боевой, подготовки и службы войск ВС РФ генерал- майором Александром Ларченко и потребовал выяснить на месте обстоятельства происшествия, а также принять меры по оказанию срочной медицинской помощи пострадавшим", - отмечается в сообщении Минобороны.

Военная прокуратура ОГВ(С) начала проверку по факту ЧП в Шали.

"По указанию заместителя генерального прокурора РФ - главного военного прокурора Сергея Фридинского, военной прокуратурой ОГВ(с) начата прокурорская проверка для выяснения причин и обстоятельств ЧП в Шалинском гарнизоне", - сообщили "Интерфаксу" в Главной военной прокуратуре во вторник.

В России
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Экс-глава московского угрозыска получил условный срокЭкс-глава московского угрозыска получил условный срок
Гособвинение просило приговорить его к 10 годам колонииПодробнее
Недвижимость
Последние новости