Американские супруги Крейверы могут быть заочно арестованы московским судом

Москва. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - Басманный суд Москвы в понедельник решит вопрос о заочном аресте граждан США супругов Крейверов, обвиняемых в РФ в смерти усыновленного российского мальчика Ивана Скоробогатова.

Ходатайство Следственного комитета о заочном взятии под стражу Майкла и Нанетт Крейверов поступило в суд 21 ноября, после того как они были объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

Супругов Крейверов в России обвиняют в умышленном убийстве 7-летнего россиянина И.Скоробогатова. Предъявление обвинения по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц) последовало вскоре после того, как чета Крейверов вышла на свободу в США.

18 ноября суд американского города Йорк (штат Пенсильвания) вынес обвинительный приговор супругам Крейверам, которых присяжные признали виновными в непредумышленном убийстве И.Скоробогатова, усыновленного в России. Супруги получили по 16 месяцев тюрьмы по статье "Убийство по неосторожности". Однако с учетом срока, проведенного под арестом с марта 2010 года, они будут отпущены на свободу.

В.Скоробогатов скончался в августе 2009 года после того, как с серьезной черепно-мозговой травмой его доставили в госпиталь. Врачи подключили ребенка к аппарату искусственного дыхания, но через несколько дней по настоянию родителей система жизнеобеспечения была отключена. В тот момент родители утверждали, что Натэниэл, он же Ваня, страдал серьезным психическим расстройством, у него случались припадки, он бросался на пол, бился о стены.

По словам семейной пары, травму, которая стала причиной смерти, ребенок получил, якобы ударившись о камин в доме, однако проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов, 20 из них - на голове. К тому же общее состояние организма мальчика было ослаблено в результате хронического голода. По словам медиков, мальчик находился в крайней степени истощения.

Все время, пока проводилась экспертиза, приемные родители находились на свободе. Официальные результаты расследования стали известны в середине февраля 2010 года, после чего чета Крейверов была сразу же арестована. Им было предъявлено обвинение в убийстве, сговоре и угрозе жизни ребенка. Крейверам грозила смертная казнь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи