Британское МВД продолжит добиваться депортации россиянки Затуливетер

Лондон. 29 ноября. INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел Великобритании заявило, что оно разочаровано решением британского суда, отказавшегося депортировать гражданку РФ Екатерину Затуливетер.

"Мы крайне разочарованы решением суда, и намерены продолжать добиваться депортации на основе интересов национальной безопасности", - подчеркнул официальный представитель британского МВД.

"Защита национальной безопасности - это первостепенная задача правительства, и мы предпримем все необходимые шаги, чтобы защитить общественность от лиц, которые, как мы полагаем, представляют угрозу. И мы будем предпринимать все необходимые шаги, чтобы выдворить их из Великобритании", - заявил он.

Как отмечает газета The Daily Telegraph, Затуливетер "выиграла битву с тем, чтобы остаться в Великобритании, доказав, что она не передавала секретов в Москву".

В декабре 2010 г. британские СМИ сообщили, что россиянка Екатерина Затуливетер, работавшая помощницей депутата британского парламента Майка Хэнкока, арестована по подозрению в шпионаже в пользу России.

Между тем британские власти проинформировали Россию, что гражданка РФ была арестована в связи с нарушением иммиграционного законодательства. Министр внутренних дел Великобритании выдал ордер на ее депортацию по обвинению в нанесении ущерба национальной безопасности страны.

Позднее Затуливетер была отпущена под залог. 27 декабря она сообщила, что намерена защитить свое честное имя и остаться в Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи