Британское МВД продолжит добиваться депортации россиянки Затуливетер

Лондон. 29 ноября. INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел Великобритании заявило, что оно разочаровано решением британского суда, отказавшегося депортировать гражданку РФ Екатерину Затуливетер.

"Мы крайне разочарованы решением суда, и намерены продолжать добиваться депортации на основе интересов национальной безопасности", - подчеркнул официальный представитель британского МВД.

"Защита национальной безопасности - это первостепенная задача правительства, и мы предпримем все необходимые шаги, чтобы защитить общественность от лиц, которые, как мы полагаем, представляют угрозу. И мы будем предпринимать все необходимые шаги, чтобы выдворить их из Великобритании", - заявил он.

Как отмечает газета The Daily Telegraph, Затуливетер "выиграла битву с тем, чтобы остаться в Великобритании, доказав, что она не передавала секретов в Москву".

В декабре 2010 г. британские СМИ сообщили, что россиянка Екатерина Затуливетер, работавшая помощницей депутата британского парламента Майка Хэнкока, арестована по подозрению в шпионаже в пользу России.

Между тем британские власти проинформировали Россию, что гражданка РФ была арестована в связи с нарушением иммиграционного законодательства. Министр внутренних дел Великобритании выдал ордер на ее депортацию по обвинению в нанесении ущерба национальной безопасности страны.

Позднее Затуливетер была отпущена под залог. 27 декабря она сообщила, что намерена защитить свое честное имя и остаться в Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости