Около 400 "срочников" не могут вернуться домой после службы на Курилах

Казань. 29 ноября. INTERFAX.RU - Две правозащитные организации Татарстана во вторник обратились в военную прокуратуру Казанского гарнизона с просьбой разобраться и помочь вернуться на родину группе солдат из Татарстана, отслуживших срочную службу в Сахалинской области.

"По данным обратившихся к нам родственников, на Дальнем Востоке застряли около 400 дембелей, в том числе 100 - из Татарстана", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель Центра миротворческих и правозащитных действий Герман Алеткин, который вместе с региональной правозащитной общественной организацией родителей призывников "За сыновей" обратился в военную прокуратуру.

Молодые люди, по словам заявителей, служили в воинских частях на Курильских островах, в частности, на Итурупе, Кунашире. Сейчас солдат очень медленно - маленькими партиями по 10 человек - перевозят на катере в район Владивостока.

"Здесь им должны выдать воинские требования, по которым они могут на поезде добраться домой. Но на вокзале им говорят, что билетов по воинским требованиям нет, и предлагают купить их на свои деньги, но ребята уже сняты с довольствия, а своих денег в достаточном объеме у них нет", - пояснил Алеткин.

Таким образом, отметил он, нарушены права солдат, ведь у многих уже прошел срок возвращения на родину даже с учетом времени на обратную дорогу.

"Дембеля сидят там уже несколько дней и бомбардируют родственников с просьбой прислать денег на обратную дорогу", - рассказал Алеткин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции