Около 400 "срочников" не могут вернуться домой после службы на Курилах

Казань. 29 ноября. INTERFAX.RU - Две правозащитные организации Татарстана во вторник обратились в военную прокуратуру Казанского гарнизона с просьбой разобраться и помочь вернуться на родину группе солдат из Татарстана, отслуживших срочную службу в Сахалинской области.

"По данным обратившихся к нам родственников, на Дальнем Востоке застряли около 400 дембелей, в том числе 100 - из Татарстана", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель Центра миротворческих и правозащитных действий Герман Алеткин, который вместе с региональной правозащитной общественной организацией родителей призывников "За сыновей" обратился в военную прокуратуру.

Молодые люди, по словам заявителей, служили в воинских частях на Курильских островах, в частности, на Итурупе, Кунашире. Сейчас солдат очень медленно - маленькими партиями по 10 человек - перевозят на катере в район Владивостока.

"Здесь им должны выдать воинские требования, по которым они могут на поезде добраться домой. Но на вокзале им говорят, что билетов по воинским требованиям нет, и предлагают купить их на свои деньги, но ребята уже сняты с довольствия, а своих денег в достаточном объеме у них нет", - пояснил Алеткин.

Таким образом, отметил он, нарушены права солдат, ведь у многих уже прошел срок возвращения на родину даже с учетом времени на обратную дорогу.

"Дембеля сидят там уже несколько дней и бомбардируют родственников с просьбой прислать денег на обратную дорогу", - рассказал Алеткин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи