Оживший труп в Балашихе

В квартире жилого дома нашли четыре тела: мужа, жены и двух детей. Во время осмотра места происшествия женщина неожиданно пришла в сознание. Возможо, она отравила мужа и детей две недели назад, а недавно попыталась покончить с собой

Оживший труп в Балашихе
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - В подмосковной Балашихе в квартире жилого дома обнаружены тела четырех людей: мужа, жены и двух детей. Во время осмотра квартиры следователями женщина неожиданно пришла в сознание. По предварительной версии, она отравила свою семью, затем пыталась покончить жизнь самоубийством, но неудачно. Теперь ей займутся психиатры.

О случившемся сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в четверг. "На ул. Фучика в квартире жилого дома обнаружены тела четвертых человек, а именно: мужа и жены и двоих их детей: мальчика 2003 г. рождения и девочки 2005 г. рождения, - сказал источник. - По предварительным данным, родители, видимо, сначала убили своих детей, после чего покончили жизнь самоубийством".

В квартире были обнаружены тела супругов Ларисы и Дмитрия Попок, а также их школьницы-дочери Антонины и сына Алексея. "Приехавшие на место происшествия эксперты установили, что Дмитрий, Алексей и Антонина Попок скончались около двух недель назад. Между тем соседи видели Попок три дня назад, выносящей мусорное ведро", - сказал собеседник "Интерфакса".

Позже выяснилось, что женщина, найденная в четверг вместе с мертвыми членами семьи, оказалась живой, она госпитализирована. "В ходе осмотра квартиры женщина неожиданно пришла в сознание. Нарядом "скорой помощи" она госпитализирована", - сообщила официальный представитель следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная "Интерфаксу". Она не уточнила состояние здоровья хозяйки квартиры.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Лариса Попок доставлена в Балашихинскую больницу. "Туда сейчас выехали сотрудники СК РФ и оперативники уголовного розыска, которые намерены допросить ее, как только позволят врачи", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что, по предварительным данным, у женщины сильное отравление, "однако жизнь ее вне опасности".

Подмосковные следователи выясняют обстоятельства случившегося. "По данному факту организовано проведение доследственной проверки. Следователи в настоящее время приступили к осмотру места происшествия, по результатам которого будет принято процессуальное решение", - сказала Гуменная.

По предварительной версии, смерть всех членов семьи наступила в результате отравления. "Предположительно Лариса Попок отравила сначала мужа и детей, а спустя какое-то время отравилась сама, - сообщил подробности источник. - Не исключено, что женщина страдала психическим расстройством".

Позже Лариса Попок была переведена из обычной больницы в психиатрическую, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Врачи больницы, куда была доставлена Попок, осмотрели ее и пришли к выводу, что женщина находится в удовлетворительном физическом состоянии. В то же время ее психическое состояние вызывает сомнения, поэтому она была переведена под конвоем в психиатрическую лечебницу для дальнейшего лечения и наблюдения", - сказал собеседник агентства.

На главной странице профиля Дмитрия Попка в "Одноклассниках.ру" содержится следующая запись, сделанная в середине ноября: "Друзья и Гости моей страницы!!! Из Москвы - М.О.-и все кто смог бы помочь моей семье морально и материально реально… В долгу не останусь это правда... Для меня главное чтобы моя семья не оказалась на улице… Помогите, пожалуйст,а все кто может… Нам очень хочется жить, но приходим к мысли, что это нереально..."

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости