В Общественной палате РФ считают недопустимыми высказывания российского посла в Минске

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - В Общественной палате России удивлены позицией посла РФ в Белоруссии Александра Сурикова в связи с вынесением смертного приговора по делу о теракте в минском метрополитене.

"Выражение поддержки смертной казни двум подсудимым в Минске со стороны российского посла просто недопустимо", - заявил "Интерфаксу" в четверг член Общественной палаты России Анатолий Кучерена. По его словам, "позиция посла в Белоруссии противоречит официальной точке зрения российского государства по проблеме смертной казни".

"Что это значит: посол не согласен с официальной линией государства, которое он представляет? Ведь известно, что в России отменена смертная казнь. Как государственный чиновник, он обязан придерживаться этой позиции. Вот выйдет на пенсию, тогда пусть и излагает свою частную точку зрения", - сказал Кучерена. Он напомнил, что в России действует официальный запрет на вынесение смертных приговоров.

Александр Суриков ранее высказался в поддержку смертного приговора Владиславу Ковалеву и Дмитрию Коновалову, которые в среду были признаны Верховным судом страны виновными в совершении теракта в минском метро и приговорены к смертной казни.

"Моя личная точка зрения: на такие жестокие вещи по отношению к людям должен быть адекватный ответ, и нам демократическая Америка в этом смысле дает адекватный пример", - сказал Александр Суриков на пресс-конференции в среду в Минске.

Комментируя по просьбе журналистов смертный приговор, Суриков заявил: "Вы спросите людей на улице, они вам сразу же ответят. Общество, белорусское и российское, если провести нормальный опрос, скажет: в случае таких преступлений против человека и общества - смертная казнь".

"Я отношусь к этому делу совершенно спокойно и не лезу в какие-то там пятна (претензии к следствию - ИФ)", - добавил посол.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи