Андрей Фурсенко сомневается в целесообразности разрыва соглашения с США по вопросам усыновления

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко не считает новый случай гибели российского ребенка в американской приемной семье поводом для разрыва соглашения между РФ и США.

"Гибель российского ребенка в США - это еще один отголосок той политики усыновления, которая проводилась в нашей стране в начале 2000-х годов", - заявил Андрей Фурсенко "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, новое соглашение между США и РФ о сотрудничестве в области международного усыновления, подписанное в июле в Вашингтоне, направлено на то, чтобы устранить имеющиеся недостатки.

"Сейчас необходимо разобраться, в какой степени новый документ гарантирует, что подобные инциденты с российскими детьми не повторятся. Если такие гарантии в соглашении заложены, приостанавливать или разрывать его не следует", - отметил Фурсенко.

"Если же эффективный механизм в соглашении не предусмотрен, необходимо будет принимать более жесткие меры", - подчеркнул глава Минобрауки.

Ранее в пятницу детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что в американской приемной семье погиб еще один ребенок из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи