Обвиняемого в разбое россиянина экстрадируют из ФРГ

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Германия выдала России гражданина РФ Руслана Кочиева, обвиняемого в разбойном нападении и хищении 400 тыс. рублей во Владикавказе в 2000 году, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

"Сегодня по требованию Генпрокуратуры компетентные органы Федеративной республики Германия экстрадируют Кочиева в Россию в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола МВД", - говорится в сообщении ведомства, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

По данным следствия, в августе 2000 года во Владикавказе Кочиев с группой лиц проник в пристройку одного из офисных зданий и, угрожая обрезом ружья, напал на мужчину. В результате нападения потерпевшему был причинен легкий вред здоровью, у него было похищено 400 тыс. рублей, говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что в августе 2000 года Кочиев, скрывшийся от следствия, был объявлен в федеральный, а в августе 2010 - в международный розыск.

Со своей стороны, в пресс-службе Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ сообщили, что с начала 2011 года это уже пятидесятая выдача разыскиваемого по каналам Интерпола.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости