Трое сотрудников ГИБДД получили от 3 до 3,5 лет тюрьмы за избиение сотрудника ФСБ

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Астрахани вынес приговор начальнику отдела управления ГИБДД области Ивану Иноземцеву, а также двум инспекторам ДПС, которые обвинялись в применении насилия в отношении водителя-сотрудника УФСБ.

Суд назначил И.Иноземцеву наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, а инспекторам Анатолию Жарикову и Юрию Сибиреву - по 3 г. лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, все подсудимые лишены права занимать аттестованные должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Приговором суда установлено, что милиционеры вечером 8 июля 2007 г. на пересечении улиц Ленина и Тредиаковского остановили автомобиль под управлением сотрудника УФСБ по области, в котором также находились его супруга и сын. "Сотрудники ГИБДД посчитали, что водитель пьян и в грубой форме потребовали от него выйти из машины", - сообщили в пресс-службе. Водитель отказался, предъявив служебное удостоверение, и пояснил, что выполнит требования милиционеров только после прибытия представителя УФСБ и военной прокуратуры.

"Сотрудники ГИБДД, схватив водителя за одежду, вытащили его из автомобиля и бросили на асфальт, в результате чего он ударился головой. После этого, Жариков удерживал потерпевшего за руки лицом вниз, а Иноземцев наносил ему удары ногой по туловищу. Одновременно Сибирев применил насильственные действия в отношении жены и сына сотрудника УФСБ", - рассказали в пресс-службе.

Затем милиционеры, не оставив каких-либо документов административного реагирования, в патрульном автомобиле доставили водителя и его сына в наркологический диспансер.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи