Трое сотрудников ГИБДД получили от 3 до 3,5 лет тюрьмы за избиение сотрудника ФСБ

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Астрахани вынес приговор начальнику отдела управления ГИБДД области Ивану Иноземцеву, а также двум инспекторам ДПС, которые обвинялись в применении насилия в отношении водителя-сотрудника УФСБ.

Суд назначил И.Иноземцеву наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, а инспекторам Анатолию Жарикову и Юрию Сибиреву - по 3 г. лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, все подсудимые лишены права занимать аттестованные должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Приговором суда установлено, что милиционеры вечером 8 июля 2007 г. на пересечении улиц Ленина и Тредиаковского остановили автомобиль под управлением сотрудника УФСБ по области, в котором также находились его супруга и сын. "Сотрудники ГИБДД посчитали, что водитель пьян и в грубой форме потребовали от него выйти из машины", - сообщили в пресс-службе. Водитель отказался, предъявив служебное удостоверение, и пояснил, что выполнит требования милиционеров только после прибытия представителя УФСБ и военной прокуратуры.

"Сотрудники ГИБДД, схватив водителя за одежду, вытащили его из автомобиля и бросили на асфальт, в результате чего он ударился головой. После этого, Жариков удерживал потерпевшего за руки лицом вниз, а Иноземцев наносил ему удары ногой по туловищу. Одновременно Сибирев применил насильственные действия в отношении жены и сына сотрудника УФСБ", - рассказали в пресс-службе.

Затем милиционеры, не оставив каких-либо документов административного реагирования, в патрульном автомобиле доставили водителя и его сына в наркологический диспансер.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции