Экс-глава Минздрава Украины считает, что Тимошенко нуждается в повторном независимом обследовании

Киев. 2 декабря. INTERFAX.RU - Бывший министр здравоохранения Украины Николай Полищук считает, что медицинское обследование экс-премьера Юлии Тимошенко должно быть проведено повторно независимыми врачами, а лечение - предоставляться вне СИЗО, в больнице.

"Я однозначно могу сказать, что есть патологические изменения, которые вызывают нестерпимую боль, боль, которая может резко усиливаться при любом напряжении - это может быть и чихание, и кашлянье, и любое напряжение… эта боль может быть в любом положении человека - лежа, сидя", - сказал Полищук на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По его словам, эти изменения "резко ограничивают подвижность" Тимошенко. "Я могу сказать однозначно, что это требует лечения в специализированном учреждении. Потому что в таком учреждении, как больница СИЗО, больные с такими симптомами не лечатся", - подчеркнул экс-министр.

"Вылечить это просто уколами и разными манипуляциями без лечения не в специализированном учреждении невозможно", - добавил он.

Полищук сообщил, что свои выводы он сделал, исходя из данных, переданных ему руководителем защиты Ю.Тимошенко Сергеем Власенко, проанализировав результаты МРТ, а также заключения врача, который осматривал экс-премьера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00