На о.Русский во Владивостоке досрочно сданы корпуса, в которых будут жить президенты стран-участниц саммита АТЭС-2012

Владивосток. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во Владивостоке на острове Русский в субботу подписан акт завершения строительства первых пяти корпусов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), в которых во время проведения саммита АТЭС-2012 будут жить президенты стран-участниц международного форума.

Подписи под актом завершения строительства и сдачи корпусов поставили президент Crocus Group Арас Агаларов и руководитель Дальневосточной дирекции Минрегиона РФ Олег Букалов, передал с места события корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

"Первые пять корпусов по плану должны были быть сданы к 31 декабря 2011 года, но получилось почти на месяц раньше. Корпуса досрочно построены и приняты. Следующий этап - согласование и передача ДВФУ", - сказал журналистам О.Букалов.

В свою очередь А.Агаларов, отвечая на вопросы прессы, отметил, что перед компанией-генподрядчиком "Крокус" стояли две главные задачи - уложиться с намеченные сроки и не выйти за рамки принятого бюджета.

"Мы с этими задачами справились с честью. Мы стараемся, понимаем значимость этого проекта и не стремимся на нем заработать", - сказал президент Crocus Group.

При этом он подчеркнул, что до конца текущего года также досрочно будут сданы еще несколько корпусов ДВФУ.

"Такого кампуса нет ни у одного российского университета, он один из лучших в мире. Я горжусь своей страной, потому что она может себе это позволить. Сейчас наша задача - наполнить стены содержанием, и стать в один ряд с лучшими вузами мира", - заявил журналистам ректор ДВФУ Владимир Миклушевский, который принял участие в церемонии подписания документа.

Журналисты также получили возможность лично оценить интерьер "президентского" номера в одном из достроенных корпусов. В номере пять комнат, они оформлены в светлых и "шоколадных" тонах. В холле уже установлена мягкая мебель, обитая белой кожей. В кабинете - большой рабочий стол из дерева. В номере также две просторные спальные комнаты, отдельный санузел, обеденно-рекреационная зона. Общая площадь одного такого номера - 150 кв. метров.

Пресс-секретарь дальневосточного филиала ЗАО "Крокус" Александр Бабченко сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что после завершения саммита АТЭС в этих номерах будут жить профессора ДВФУ.

"Всего у нас 30 таких номеров. За три месяца до саммита территория этих корпусов будет закрыта. О том, в каком номере будет жить глава той или иной страны, будет решаться на уровне оргкомитета саммита и протокола российского президента", - пояснил А.Бабченко.

Как сообщалось, в пятницу ЗАО "Крокус" объявил о том, что строительство кампуса ДВФУ подходит к завершению. Застройщик напомнил, что университетский кампус международного уровня в сентябре 2012 года станет площадкой для проведения саммита АТЭС, на которой соберутся главы десятков стран.

"На текущий момент выполнено 80% всего объема, пройден самый важный этап строительства - закрыты тепловые контуры всех объектов ДВФУ, смонтированы системы отопления, проект находится на завершающей стадии отделочных работ", - сообщалось на сайте компании.

Площадь возводимых учебных, жилых и вспомогательных корпусов ДВФУ составляет 900 тыс. кв. м, 210 га ландшафтной зоны, уникальные по уровню комфорта студенческие комнаты.

Университетский кампус будет включать 5,5 тыс. комнат-трансформеров по 25 кв. м каждая, два учебных корпуса с мультимедийными аудиториями, многофункциональный пресс-центр. Медицинский центр кампуса и клиника на 150 мест будут доступны жителям Владивостока.

Кроме того, на территории вуза откроются конференц-зал на 900 мест, естественнонаучный и финансово-экономический учебные корпуса. Будет возведен также Медицинский корпус и реабилитационный центр. В центре кампуса спланирован студенческий досуговый центр площадью в 37 кв. м. "Крокус" обустраивает парковую и прибрежную зоны, пляж и причал.

Основная спортивная зона предусмотрена около проектируемого гостиничного комплекса "Северный" и включает в себя стадион с открытыми трибунами вместимостью до 500 мест с полем для футбола и беговой дорожкой и площадки для волейбола, баскетбола, большого тенниса.

В свою очередь в южном спортивном парке будут расположены лыжероллерная, беговая, велосипедная трассы, универсальная площадка с укрепленным газоном для подвижных видов отдыха.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Недвижимость
Последние новости