На о.Русский во Владивостоке досрочно сданы корпуса, в которых будут жить президенты стран-участниц саммита АТЭС-2012

Владивосток. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во Владивостоке на острове Русский в субботу подписан акт завершения строительства первых пяти корпусов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), в которых во время проведения саммита АТЭС-2012 будут жить президенты стран-участниц международного форума.

Подписи под актом завершения строительства и сдачи корпусов поставили президент Crocus Group Арас Агаларов и руководитель Дальневосточной дирекции Минрегиона РФ Олег Букалов, передал с места события корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

"Первые пять корпусов по плану должны были быть сданы к 31 декабря 2011 года, но получилось почти на месяц раньше. Корпуса досрочно построены и приняты. Следующий этап - согласование и передача ДВФУ", - сказал журналистам О.Букалов.

В свою очередь А.Агаларов, отвечая на вопросы прессы, отметил, что перед компанией-генподрядчиком "Крокус" стояли две главные задачи - уложиться с намеченные сроки и не выйти за рамки принятого бюджета.

"Мы с этими задачами справились с честью. Мы стараемся, понимаем значимость этого проекта и не стремимся на нем заработать", - сказал президент Crocus Group.

При этом он подчеркнул, что до конца текущего года также досрочно будут сданы еще несколько корпусов ДВФУ.

"Такого кампуса нет ни у одного российского университета, он один из лучших в мире. Я горжусь своей страной, потому что она может себе это позволить. Сейчас наша задача - наполнить стены содержанием, и стать в один ряд с лучшими вузами мира", - заявил журналистам ректор ДВФУ Владимир Миклушевский, который принял участие в церемонии подписания документа.

Журналисты также получили возможность лично оценить интерьер "президентского" номера в одном из достроенных корпусов. В номере пять комнат, они оформлены в светлых и "шоколадных" тонах. В холле уже установлена мягкая мебель, обитая белой кожей. В кабинете - большой рабочий стол из дерева. В номере также две просторные спальные комнаты, отдельный санузел, обеденно-рекреационная зона. Общая площадь одного такого номера - 150 кв. метров.

Пресс-секретарь дальневосточного филиала ЗАО "Крокус" Александр Бабченко сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что после завершения саммита АТЭС в этих номерах будут жить профессора ДВФУ.

"Всего у нас 30 таких номеров. За три месяца до саммита территория этих корпусов будет закрыта. О том, в каком номере будет жить глава той или иной страны, будет решаться на уровне оргкомитета саммита и протокола российского президента", - пояснил А.Бабченко.

Как сообщалось, в пятницу ЗАО "Крокус" объявил о том, что строительство кампуса ДВФУ подходит к завершению. Застройщик напомнил, что университетский кампус международного уровня в сентябре 2012 года станет площадкой для проведения саммита АТЭС, на которой соберутся главы десятков стран.

"На текущий момент выполнено 80% всего объема, пройден самый важный этап строительства - закрыты тепловые контуры всех объектов ДВФУ, смонтированы системы отопления, проект находится на завершающей стадии отделочных работ", - сообщалось на сайте компании.

Площадь возводимых учебных, жилых и вспомогательных корпусов ДВФУ составляет 900 тыс. кв. м, 210 га ландшафтной зоны, уникальные по уровню комфорта студенческие комнаты.

Университетский кампус будет включать 5,5 тыс. комнат-трансформеров по 25 кв. м каждая, два учебных корпуса с мультимедийными аудиториями, многофункциональный пресс-центр. Медицинский центр кампуса и клиника на 150 мест будут доступны жителям Владивостока.

Кроме того, на территории вуза откроются конференц-зал на 900 мест, естественнонаучный и финансово-экономический учебные корпуса. Будет возведен также Медицинский корпус и реабилитационный центр. В центре кампуса спланирован студенческий досуговый центр площадью в 37 кв. м. "Крокус" обустраивает парковую и прибрежную зоны, пляж и причал.

Основная спортивная зона предусмотрена около проектируемого гостиничного комплекса "Северный" и включает в себя стадион с открытыми трибунами вместимостью до 500 мест с полем для футбола и беговой дорожкой и площадки для волейбола, баскетбола, большого тенниса.

В свою очередь в южном спортивном парке будут расположены лыжероллерная, беговая, велосипедная трассы, универсальная площадка с укрепленным газоном для подвижных видов отдыха.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции