КПРФ заявляет о нарушениях на выборах в Тульской области, полиция это не подтверждает

Тула. 4 декабря. INTERFAX.RU - Предвыборный штаб КПРФ в Тульской области заявил, что в ходе голосования на выборах в регионе зафиксированы нарушения.

Представитель штаба Алексей Мурат сообщил "Интерфаксу", что на избирательные участки города Новомосковск явились люди с фальшивыми направлениями наблюдателей от КПРФ. При этом, по его утверждению, настоящих наблюдателей не пускают на участки, а правоохранительные органы бездействуют.

Как утверждает представитель КПРФ, аналогичная ситуация сложилась и в Туле.

"Членов комиссий от КПРФ на участки не пускают сами председатели комиссий, аргументируя это тем, что на участке есть уже два человека - наблюдатель и член комиссии с решающим голосом, и этого, якобы, вполне достаточно",- сказал А.Мурат.

Кроме того, наблюдатель от КПРФ сообщил в штаб о вбросе бюллетеней в урну на одном из участков в Туле. По его словам, еще на шесть участков не смогли попасть наблюдатели и специальные корреспонденты газеты "Тульская правда". Они были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в Пролетарский РОВД, утверждает представитель КПРФ. По его словам, задержания сотрудники полиции объяснили как обычную проверку документов. Все задержанные находятся сейчас в отделении полиции.

Сам областной штаб КПРФ атакуют "телефонные хулиганы", аналогичные звонки поступают и на мобильные телефоны членов предвыборного штаба. Одному из членов штаба на домашний телефон позвонил неизвестный и предупредил, что ее детям угрожает опасность, отметил представитель КПРФ.

В связи с этим в УФСБ и УВД по Тульской области обратился с официальным заявлением заместитель председателя Тульской областной думы, представитель КПРФ Олег Лебедев, который заявляет о массовом характере нарушений.

"Я считаю, что все это - попытки срыва избирательного процесса, ведь многим из наших членов комиссий таким образом препятствуют попасть на избирательные участки, тем самым грубо нарушая конституцию",- отмечает О.Лебедев.

В свою очередь, начальник пресс-службы регионального УМВД Андрей Ярцев сообщил "Интерфаксу", что нарушений в ходе голосования не зафиксировано, правоохранительные органы работают в усиленном режиме.

"Интерфакс" на данный момент не располагает официальным комментарием избирательной комиссии Тульской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
BПортугалия Португалия– : –15:00Марокко Марокко15:00AУругвай Уругвай– : –18:00Саудовская Аравия Саудовская Аравия18:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Испания Испания21:00