МВД: голосование в РФ в целом проходит спокойно

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В России за минувшие сутки возбуждено три уголовных дела, связанных с нарушениями законодательства о выборах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ. "За истекшие сутки возбуждено три уголовных дела, связанных с нарушением законодательства о выборах в Госдуму и выборах в органы представительной власти в субъектах федерации", - отметили в пресс-центре.

В частности, во Владивостоке возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ по факту порчи рекламных щитов одной из политических партий, дело ведут органы предварительного следствия полиции.

Кроме того, по данным МВД, составлено 216 протоколов об административных правонарушениях.

"В основном они связаны с незаконной агитацией, а также проведением малочисленных, незначительных массовых акций", - уточнили в пресс-центре.

В МВД отметили, что 158 административных протоколов составлено по фактам незаконного размещения предвыборной агитации, шесть - по фактам нарушения правил проведения массовых акций, еще два - в связи с подкупом избирателей.

Двадцать два административных дела составлено в связи со случаями уничтожения или повреждения печатных материалов, относящихся к выборам.

Всего с 09:00 3 декабря до 09:00 4 декабря в территориальные органы МВД на региональном уровне поступило 555 сообщений о различных нарушениях выборного законодательства.

По 266 уже принято решение, по остальным проводится проверка.

В 51 случае вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовных дел, по 59 сообщениям информация не подтвердилась.

Двенадцать материалов переданы в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении административных или уголовных дел.

"Кроме того, на сегодняшний день в МВД поступило 31 обращение от политических партий и граждан о нарушениях закона о выборах", - отметили в пресс-центре.

Там подчеркнули, что 18 обращений уже проверены, в 17 случаях сведения не подтвердились, по 13 обращениям работа продолжается, заключили в пресс-центре МВД.

Вместе с тем в целом, по данным МВД, "голосование в России проходит спокойно, каких-либо серьезных инцидентов в стране не зафиксировано".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи