МВД: голосование в РФ в целом проходит спокойно

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В России за минувшие сутки возбуждено три уголовных дела, связанных с нарушениями законодательства о выборах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ. "За истекшие сутки возбуждено три уголовных дела, связанных с нарушением законодательства о выборах в Госдуму и выборах в органы представительной власти в субъектах федерации", - отметили в пресс-центре.

В частности, во Владивостоке возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ по факту порчи рекламных щитов одной из политических партий, дело ведут органы предварительного следствия полиции.

Кроме того, по данным МВД, составлено 216 протоколов об административных правонарушениях.

"В основном они связаны с незаконной агитацией, а также проведением малочисленных, незначительных массовых акций", - уточнили в пресс-центре.

В МВД отметили, что 158 административных протоколов составлено по фактам незаконного размещения предвыборной агитации, шесть - по фактам нарушения правил проведения массовых акций, еще два - в связи с подкупом избирателей.

Двадцать два административных дела составлено в связи со случаями уничтожения или повреждения печатных материалов, относящихся к выборам.

Всего с 09:00 3 декабря до 09:00 4 декабря в территориальные органы МВД на региональном уровне поступило 555 сообщений о различных нарушениях выборного законодательства.

По 266 уже принято решение, по остальным проводится проверка.

В 51 случае вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовных дел, по 59 сообщениям информация не подтвердилась.

Двенадцать материалов переданы в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении административных или уголовных дел.

"Кроме того, на сегодняшний день в МВД поступило 31 обращение от политических партий и граждан о нарушениях закона о выборах", - отметили в пресс-центре.

Там подчеркнули, что 18 обращений уже проверены, в 17 случаях сведения не подтвердились, по 13 обращениям работа продолжается, заключили в пресс-центре МВД.

Вместе с тем в целом, по данным МВД, "голосование в России проходит спокойно, каких-либо серьезных инцидентов в стране не зафиксировано".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции