Явка в Татарстане достигла почти 60%

Казань. 4 декабря. INTERFAX.RU - В Татарстане проголосовали, по данным на 15:00 мск, 56,32% избирателей, сообщил председатель республиканского ЦИК Анатолий Фомин в ходе прямой связи из Казани с ЦИК РФ в Москве. "Выборы идут динамично, никаких проблем и серьезных нарушений нет, все избирательные участки работают в нормальном режиме, в том числе и на тех 146-ти, где используются КЭГи (комплексы электронного голосования)", - доложил А.Фомин.

В некоторых сельских районах, по его словам, проголосовали уже более 90% избирателей, например: Апастовском - 95%, Атнинском и Кайбицком - 91%, Черемшанском - 90%. "Отрадно, что и жители крупных городов проявляют хорошую активность", сообщил глава ЦИК республики.

Так, в семи районах Казани проголосовали от 34 до 41% избирателей, в трех районах Набережных Челнах - от 57 до 61%, в Нижнекамске - 47%.

Что касается КЭГов, то к ним, отметил А.Фомин, отношение "достаточно своеобразное". "Для молодежи - это интересно, ново, они с большим удовольствием голосуют на терминалах, людям старшего возраста сотрудники на участке помогают сначала освоиться на специальных тренажерах, это не сложно, и они потом голосуют", - сказал А.Фомин.

По его мнению, к 2015 году все жители Татарстана будут готовы голосовать на этих современных информационных устройствах.

А.Фомин сообщил, что от партий заявлений о нарушениях не поступало, лишь - от отдельных представителей. "Но это касалось некоторого непонимания между членами избирательных комиссий и наблюдателей, в настоящее время все нарушения устранены", - сообщил он.

Он также сообщил коллегам в ЦИК РФ, что в городах и районах за ходом выборов следят международные наблюдатели из 12 стран.

"Пока от них нет никаких замечаний, надеюсь, и не будет", - сообщил А.Фомин, добавив, что многих наблюдателей очень интересуют вопросы толерантности, хороших взаимоотношений между национальностями и конфессиями, которыми славится Татарстан.

А.Фомин выразил надежду, что к 20:00 явка в Татарстане будет достаточно высокой, и избирательные комиссии приступят к подсчету голосов.

В Татарстане зарегистрировано 2,9 млн избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
Недвижимость
Последние новости