Явка в Татарстане достигла почти 60%

Казань. 4 декабря. INTERFAX.RU - В Татарстане проголосовали, по данным на 15:00 мск, 56,32% избирателей, сообщил председатель республиканского ЦИК Анатолий Фомин в ходе прямой связи из Казани с ЦИК РФ в Москве. "Выборы идут динамично, никаких проблем и серьезных нарушений нет, все избирательные участки работают в нормальном режиме, в том числе и на тех 146-ти, где используются КЭГи (комплексы электронного голосования)", - доложил А.Фомин.

В некоторых сельских районах, по его словам, проголосовали уже более 90% избирателей, например: Апастовском - 95%, Атнинском и Кайбицком - 91%, Черемшанском - 90%. "Отрадно, что и жители крупных городов проявляют хорошую активность", сообщил глава ЦИК республики.

Так, в семи районах Казани проголосовали от 34 до 41% избирателей, в трех районах Набережных Челнах - от 57 до 61%, в Нижнекамске - 47%.

Что касается КЭГов, то к ним, отметил А.Фомин, отношение "достаточно своеобразное". "Для молодежи - это интересно, ново, они с большим удовольствием голосуют на терминалах, людям старшего возраста сотрудники на участке помогают сначала освоиться на специальных тренажерах, это не сложно, и они потом голосуют", - сказал А.Фомин.

По его мнению, к 2015 году все жители Татарстана будут готовы голосовать на этих современных информационных устройствах.

А.Фомин сообщил, что от партий заявлений о нарушениях не поступало, лишь - от отдельных представителей. "Но это касалось некоторого непонимания между членами избирательных комиссий и наблюдателей, в настоящее время все нарушения устранены", - сообщил он.

Он также сообщил коллегам в ЦИК РФ, что в городах и районах за ходом выборов следят международные наблюдатели из 12 стран.

"Пока от них нет никаких замечаний, надеюсь, и не будет", - сообщил А.Фомин, добавив, что многих наблюдателей очень интересуют вопросы толерантности, хороших взаимоотношений между национальностями и конфессиями, которыми славится Татарстан.

А.Фомин выразил надежду, что к 20:00 явка в Татарстане будет достаточно высокой, и избирательные комиссии приступят к подсчету голосов.

В Татарстане зарегистрировано 2,9 млн избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никиту Белых ночью этапировали в колониюНикиту Белых ночью этапировали в колонию
В какой регион он отправлен, не сообщаетсяПодробнее
Глава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем годуГлава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем году
Он также объяснил, почему возраст выхода на пенсию для женщин планируют поднять на восемь лет, а для мужчин - только на пятьПодробнее
В Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налетыВ Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налеты
Он приехал в Россию по поддельному паспорту и был задержан после матча с Коста-РикойПодробнее
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00