В "Газете.ру" заявили, что сайт может быть привлечен к административной ответственности

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Роскомнадзор хочет привлечь к административной ответственности сайт "Газета.ру", в ведомство обратились председатель ЦИК РФ Владимир Чуров и первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" главный редактор "Газеты.ру" Михаил Котов.

"Как я уже рассказывал, сегодня я был срочно вызван в Роскомнадзор, который в своей телеграмме мне предъявил обвинение. В итоге выяснилось, что причиной вызова стали два письма: одно за подписью В.Чурова, а другое - А.Буксмана", - сказал М.Котов.

По его словам, "это обращение было сделано на основании нескольких публикаций в различных СМИ, где говорилось о том, что ассоциация "Голос" нарушает законодательство".

"Также в обращении в Роскомнадзор говорилось о том, что вместе с "Голосом" нарушаем законодательство и мы, как в совместном проекте "Карта нарушений", так и непосредственно в различных сообщениях на нашем сайте", - рассказал М.Котов.

По его словам, в письме В.Чурова говорилось, что "в распространяемой информации явно преобладают сведения о политической партии "Единая Россия" в сочетании с негативными комментариями".

Кроме того М.Котов обратил внимание на то, что, по мнению В.Чурова, "анализ данных "нарушений" показывает, что размещаемые сюжеты ("Газеты.ру о нарушениях партии "Единая Россия" - ИФ) не являются нарушениями. Однако это признается агитацией (против Единой России - ИФ), за которую предусмотрена административная ответственность, считает глава Центризбиркома", - пояснил М.Котов содержание письма В.Чурова.

Главред "Газеты.ру" сообщил, что "протокол об этих нарушениях будет направлен в суд, который и примет решение - наказывать нас или нет".

Комментируя данную ситуацию, М.Котов сказал: "В Роскомнадзоре нам не предъявлено никаких доказательств нашей вины - есть только общие слова. Никаких конкретных материалов, где "Газета.ру", по их мнению, нарушала законодательство, не указано. Я считаю, что "Газета.ру" никогда не нарушала закон и мы докажем это в суде".

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из других источников, в частности, Роскомнадзора, ЦИК и Генпрокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости