В "Газете.ру" заявили, что сайт может быть привлечен к административной ответственности

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Роскомнадзор хочет привлечь к административной ответственности сайт "Газета.ру", в ведомство обратились председатель ЦИК РФ Владимир Чуров и первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" главный редактор "Газеты.ру" Михаил Котов.

"Как я уже рассказывал, сегодня я был срочно вызван в Роскомнадзор, который в своей телеграмме мне предъявил обвинение. В итоге выяснилось, что причиной вызова стали два письма: одно за подписью В.Чурова, а другое - А.Буксмана", - сказал М.Котов.

По его словам, "это обращение было сделано на основании нескольких публикаций в различных СМИ, где говорилось о том, что ассоциация "Голос" нарушает законодательство".

"Также в обращении в Роскомнадзор говорилось о том, что вместе с "Голосом" нарушаем законодательство и мы, как в совместном проекте "Карта нарушений", так и непосредственно в различных сообщениях на нашем сайте", - рассказал М.Котов.

По его словам, в письме В.Чурова говорилось, что "в распространяемой информации явно преобладают сведения о политической партии "Единая Россия" в сочетании с негативными комментариями".

Кроме того М.Котов обратил внимание на то, что, по мнению В.Чурова, "анализ данных "нарушений" показывает, что размещаемые сюжеты ("Газеты.ру о нарушениях партии "Единая Россия" - ИФ) не являются нарушениями. Однако это признается агитацией (против Единой России - ИФ), за которую предусмотрена административная ответственность, считает глава Центризбиркома", - пояснил М.Котов содержание письма В.Чурова.

Главред "Газеты.ру" сообщил, что "протокол об этих нарушениях будет направлен в суд, который и примет решение - наказывать нас или нет".

Комментируя данную ситуацию, М.Котов сказал: "В Роскомнадзоре нам не предъявлено никаких доказательств нашей вины - есть только общие слова. Никаких конкретных материалов, где "Газета.ру", по их мнению, нарушала законодательство, не указано. Я считаю, что "Газета.ру" никогда не нарушала закон и мы докажем это в суде".

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из других источников, в частности, Роскомнадзора, ЦИК и Генпрокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обыски у режиссера Серебренникова связали с делом о растратеОбыски у режиссера Серебренникова связали с делом о растрате
По данным источника "Интерфакса", следователи занимаются делом о хищениях в департаменте культуры МосквыПодробнее
Число не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвоеЧисло не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвое
Около половины опрошенных заявили, что не стоит вспоминать о "большом терроре"Подробнее
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи