В "Газете.ру" заявили, что сайт может быть привлечен к административной ответственности

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Роскомнадзор хочет привлечь к административной ответственности сайт "Газета.ру", в ведомство обратились председатель ЦИК РФ Владимир Чуров и первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" главный редактор "Газеты.ру" Михаил Котов.

"Как я уже рассказывал, сегодня я был срочно вызван в Роскомнадзор, который в своей телеграмме мне предъявил обвинение. В итоге выяснилось, что причиной вызова стали два письма: одно за подписью В.Чурова, а другое - А.Буксмана", - сказал М.Котов.

По его словам, "это обращение было сделано на основании нескольких публикаций в различных СМИ, где говорилось о том, что ассоциация "Голос" нарушает законодательство".

"Также в обращении в Роскомнадзор говорилось о том, что вместе с "Голосом" нарушаем законодательство и мы, как в совместном проекте "Карта нарушений", так и непосредственно в различных сообщениях на нашем сайте", - рассказал М.Котов.

По его словам, в письме В.Чурова говорилось, что "в распространяемой информации явно преобладают сведения о политической партии "Единая Россия" в сочетании с негативными комментариями".

Кроме того М.Котов обратил внимание на то, что, по мнению В.Чурова, "анализ данных "нарушений" показывает, что размещаемые сюжеты ("Газеты.ру о нарушениях партии "Единая Россия" - ИФ) не являются нарушениями. Однако это признается агитацией (против Единой России - ИФ), за которую предусмотрена административная ответственность, считает глава Центризбиркома", - пояснил М.Котов содержание письма В.Чурова.

Главред "Газеты.ру" сообщил, что "протокол об этих нарушениях будет направлен в суд, который и примет решение - наказывать нас или нет".

Комментируя данную ситуацию, М.Котов сказал: "В Роскомнадзоре нам не предъявлено никаких доказательств нашей вины - есть только общие слова. Никаких конкретных материалов, где "Газета.ру", по их мнению, нарушала законодательство, не указано. Я считаю, что "Газета.ру" никогда не нарушала закон и мы докажем это в суде".

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из других источников, в частности, Роскомнадзора, ЦИК и Генпрокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости