"Голос" не обнаружил в Новосибирской области масштабных нарушений на выборах депутатов Госдумы

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Результаты голосования на выборах депутатов Госдумы в Новосибирской области свидетельствуют о том, что в регионе не выявлено масштабных нарушений, способных повлиять на ход голосования, говорится в заявлении регионального офиса ассоциации "Голос" по итогам наблюдения в день голосования 4 декабря 2011 года.

"Сравнивая ход голосования в Новосибирске с другими регионами с точки зрения нарушений, способных повлиять на ход голосования, следует заметить, что выявленные нарушения были не столь масштабны, как в других городах РФ. Об этом свидетельствуют и результаты состоявшегося голосования", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, на нескольких участках установлены неоднократные попытки вброса нескольких избирательных бюллетеней одним лицом, по факту нарушения составлены акты.

"Вторым заметным нарушением было наличие в списках избирателей граждан, не проживающих по указанным адресам. Это свидетельствует о том, что уточнение списков перед выборами производилось крайне недобросовестно", - говорится в сообщении. Также наблюдались попытки выдачи двух бюллетеней в одни руки - семейное голосование, отмечает "Голос".

Наблюдатели ассоциации также обращают внимание на "невероятно большое по сравнению с прошлыми выборами число голосований по открепительным удостоверениям, а также административно организованное голосование, когда проголосовавшие избиратели обязаны были на выходе из участка отмечаться в каких-то списках".

Также "Голос" обращает внимание на организацию лотереи и выдачу дисконтных карт на товары и услуги на участке N1689.

Всего в заявлении "Голоса" по Новосибирской области 11 пунктов, в том числе наличие недостоверных данных по голосованию вне помещения, нарушение процедуры подсчета бюллетеней и ряд других.

Как сообщалось, В Новосибирской области по итогам обработки 100% бюллетеней "Единая Россия" набрала 33,84%, КПРФ - 30,25%, ЛДПР - 15,7%, у "Справедливой России" - 12,69%.

"Патриоты России" набрали в Новосибирской области 1,05%, "Яблоко" - 4,31%, "Правое дело" - 0,65%. Признано недействительными 1,51% бюллетеней.

В Новосибирске КПРФ получила 34,17%, опередив "Единую Россию", набравшую 27,69%. Также в областном центре партия "Яблоко" почти преодолела 7-процентный барьер, набрав 6,32%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости