"Голос" не обнаружил в Новосибирской области масштабных нарушений на выборах депутатов Госдумы

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Результаты голосования на выборах депутатов Госдумы в Новосибирской области свидетельствуют о том, что в регионе не выявлено масштабных нарушений, способных повлиять на ход голосования, говорится в заявлении регионального офиса ассоциации "Голос" по итогам наблюдения в день голосования 4 декабря 2011 года.

"Сравнивая ход голосования в Новосибирске с другими регионами с точки зрения нарушений, способных повлиять на ход голосования, следует заметить, что выявленные нарушения были не столь масштабны, как в других городах РФ. Об этом свидетельствуют и результаты состоявшегося голосования", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, на нескольких участках установлены неоднократные попытки вброса нескольких избирательных бюллетеней одним лицом, по факту нарушения составлены акты.

"Вторым заметным нарушением было наличие в списках избирателей граждан, не проживающих по указанным адресам. Это свидетельствует о том, что уточнение списков перед выборами производилось крайне недобросовестно", - говорится в сообщении. Также наблюдались попытки выдачи двух бюллетеней в одни руки - семейное голосование, отмечает "Голос".

Наблюдатели ассоциации также обращают внимание на "невероятно большое по сравнению с прошлыми выборами число голосований по открепительным удостоверениям, а также административно организованное голосование, когда проголосовавшие избиратели обязаны были на выходе из участка отмечаться в каких-то списках".

Также "Голос" обращает внимание на организацию лотереи и выдачу дисконтных карт на товары и услуги на участке N1689.

Всего в заявлении "Голоса" по Новосибирской области 11 пунктов, в том числе наличие недостоверных данных по голосованию вне помещения, нарушение процедуры подсчета бюллетеней и ряд других.

Как сообщалось, В Новосибирской области по итогам обработки 100% бюллетеней "Единая Россия" набрала 33,84%, КПРФ - 30,25%, ЛДПР - 15,7%, у "Справедливой России" - 12,69%.

"Патриоты России" набрали в Новосибирской области 1,05%, "Яблоко" - 4,31%, "Правое дело" - 0,65%. Признано недействительными 1,51% бюллетеней.

В Новосибирске КПРФ получила 34,17%, опередив "Единую Россию", набравшую 27,69%. Также в областном центре партия "Яблоко" почти преодолела 7-процентный барьер, набрав 6,32%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции