"Голос" не обнаружил в Новосибирской области масштабных нарушений на выборах депутатов Госдумы

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Результаты голосования на выборах депутатов Госдумы в Новосибирской области свидетельствуют о том, что в регионе не выявлено масштабных нарушений, способных повлиять на ход голосования, говорится в заявлении регионального офиса ассоциации "Голос" по итогам наблюдения в день голосования 4 декабря 2011 года.

"Сравнивая ход голосования в Новосибирске с другими регионами с точки зрения нарушений, способных повлиять на ход голосования, следует заметить, что выявленные нарушения были не столь масштабны, как в других городах РФ. Об этом свидетельствуют и результаты состоявшегося голосования", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, на нескольких участках установлены неоднократные попытки вброса нескольких избирательных бюллетеней одним лицом, по факту нарушения составлены акты.

"Вторым заметным нарушением было наличие в списках избирателей граждан, не проживающих по указанным адресам. Это свидетельствует о том, что уточнение списков перед выборами производилось крайне недобросовестно", - говорится в сообщении. Также наблюдались попытки выдачи двух бюллетеней в одни руки - семейное голосование, отмечает "Голос".

Наблюдатели ассоциации также обращают внимание на "невероятно большое по сравнению с прошлыми выборами число голосований по открепительным удостоверениям, а также административно организованное голосование, когда проголосовавшие избиратели обязаны были на выходе из участка отмечаться в каких-то списках".

Также "Голос" обращает внимание на организацию лотереи и выдачу дисконтных карт на товары и услуги на участке N1689.

Всего в заявлении "Голоса" по Новосибирской области 11 пунктов, в том числе наличие недостоверных данных по голосованию вне помещения, нарушение процедуры подсчета бюллетеней и ряд других.

Как сообщалось, В Новосибирской области по итогам обработки 100% бюллетеней "Единая Россия" набрала 33,84%, КПРФ - 30,25%, ЛДПР - 15,7%, у "Справедливой России" - 12,69%.

"Патриоты России" набрали в Новосибирской области 1,05%, "Яблоко" - 4,31%, "Правое дело" - 0,65%. Признано недействительными 1,51% бюллетеней.

В Новосибирске КПРФ получила 34,17%, опередив "Единую Россию", набравшую 27,69%. Также в областном центре партия "Яблоко" почти преодолела 7-процентный барьер, набрав 6,32%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи