В ГУ МВД сообщают, что Яшин и Навальный активно призывали к неповиновению полицейским

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - По данным ГУ МВД Москвы, за участие в несанкционированной акции в центре столицы задержаны 300 человек, в том числе Илья Яшин и Алексей Навальный.

"По состоянию на 22:30, задержаны более 300 человек, в том числе Яшин и Навальный, которые активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По данным МВД, все задержанные доставлены в отделение полиции "для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности в соответствии с законом".

Как ранее сообщалось, стихийное шествие началось по окончании акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, которая была согласована со столичными властями при условии, что количество ее участников не будет превышать 300 человек.

Несмотря на это, на митинге, в ходе которого выступили оппозиционеры Борис Немцов, Владимир Рыжков, И.Яшин, А.Навальный, собралось, по данным организаторов, более двух тысяч человек.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что в акции, организованной движением "Солидарность" на Чистопрудном бульваре, приняли участие около 2 тыс. человек.

Во время акции митингующие протестовали против итогов прошедших 4 декабря парламентских выборов и многочисленных отказов Минюста зарегистрировать ряд оппозиционных партий.

Представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве сообщил журналистам, что московская полиция предотвратила проведение несанкционированной акции в центре города. "После окончания разрешенного властями массового мероприятия на Чистопрудном бульваре сотрудники полиции предупредили собравшихся, что они должны разойтись, однако несколько десятков граждан предприняли попытки прорыва оцепления и оказывали активное сопротивление полицейским, попытались перекрыть автомобильное движение", - сказали в пресс-службе.

Однако, отметил ее представитель, "силы московской полиции отреагировали на нарушения оперативно и в полном соответствии с рамками своих полномочий, определенных законодательством, приняли меры, которые позволили избежать негативного развития ситуации и осложнения обстановки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции