Путина беспокоит возможность излишней коммерциализации ГМИИ им. Пушкина

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым в ближайшее время определиться с концепцией развития Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина.

"Это, конечно, музей XXI века, но это не значит, что мы должны его строить в течение всего XXI века, это нужно сделать гораздо раньше", - сказал Путин в ходе совещания, которое проводилось во вторник в самом музее.

На совещании обсуждались вопросы, связанные с развитием музея и созданием музейного квартала между Большим Знаменским переулком и улицами Знаменка и Волхонка.

При этом премьер отметил необходимость определиться с тем, что нужно сделать в самое ближайшее время, к столетию музея, которое будет отмечаться в 2012 году.

Комментируя прозвучавшие в ходе совещания слова о том, что некоторые части музея, для которых не найдется места в пределах музейного квартала, могли бы быть перенесены в другие районы Москвы, премьер отметил, что эту тему необходимо обсуждать. По его словам, с этой точки зрения пример Санкт-Петербургского Эрмитажа является не очень удачным.

В ходе совещания директор музея Ирина Антонова представила главе правительства сразу несколько концепций развития музея, в частности, концепцию 2003 г. и 2011 года.

Путин подчеркнул необходимость в самое ближайшее время определиться с окончательной концепцией дальнейшего развития музея. "Конечно, нужно окончательно разобраться в самое ближайшее время с концепцией всего городка", - сказал он.

Премьер отметил, что при дальнейшем развитии музея необходимо избежать излишней коммерциализации. "Меня пугает излишняя коммерциализация. Не надо музей превращать в лавочку", - сказал Владимир Путин.

Глава министерства культуры Александр Авдеев, говоря о концепции развития музея и функционирования музейного городка отметил, что, по его мнению, музейный городок не может управляться директором музея, нужен профессиональный управляющий. "Управление музейного городка, конечно, должно быть подчинено интересам музея", - сказал министр культуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи