Участников митинга на Триумфальной могут привлечь к уголовной ответственности

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Около 20 активистов незарегистрированной партии "Другая Россия", которые были задержаны во вторник вечером на несанкционированной оппозиционной акции на Триумфальной площади, отпущены на свободу из полиции, сообщил "Интерфаксу" представитель "Другой России" Александр Аверин.

"На акции были задержаны 45 активистов "Другой России", половина из них отпущена на свободу, еще половина провела ночь в отделениях внутренних дел", - сказал он.

В числе задержанных был лидер "Другой России", оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов, его обвинили в административном правонарушении, отпустили из полиции, но обязали явиться в суд, сказал Аверин.

Между тем источник в правоохранительных органах в среду сообщил "Интерфаксу", что на несанкционированной акции оппозиционеров, не согласных с тем, как прошли парламентские выборы, на Триумфальной площади в Москве были задержаны 569 человек.

"В центре Москвы собрались около 2000 граждан, которые пытались провести несогласованный с органами власти митинг с целью обсуждения итогов выборов депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ", - сказал источник.

Решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности, отметили в полиции.

"В обеспечении охраны общественного порядка и безопасности задействовались 810 сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД России", - сообщил собеседник агентства.

Ранее в ГУ МВД РФ по Москве сообщали о 300 задержанных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи