ЦИК проверит документы премьера

Владимир Путин лично подал в Центризбирком документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты. У подчиненных Чурова есть пять дней на их рассмотрение

ЦИК проверит документы премьера
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Владимир Путин в среду подал в рабочую группу ЦИК России документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты. Документы, поданные премьером, по словам замруководителя рабочей группы по приему документов от кандидатов в президенты, будут рассматриваться в течение пяти дней.

Путин ранее дважды избирался президентом, но на этот раз впервые лично принимал участие в процедуре подачи документов на регистрацию. "С этого времени у ЦИК России - пятидневный срок на то, чтобы проверить все представленные документы и на ближайшее заседание выйти с тремя вопросами - регистрации уполномоченных представителей политической партии, регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам и разрешение на открытие специального избирательного счета, уже можно будет приступить к формированию избирательного фонда",- сказала заместитель руководителя рабочей группы, член ЦИК Нина Кулясова в завершение процедуры.

Среди документов, поданных Путиным, уведомление политической партии, свидетельство о госрегистрации всероссийской политической партии "Единая Россия", выданное Минюстом РФ, а также сведения о полном наименовании партии. В ЦИК также подан протокол заседания второго этапа XII съезда "Единой России" с решением о выдвижении кандидата на должность президента РФ и само решение о выдвижении кандидата, решение президиума генсовета партии, в соответствии с которым назначено девять уполномоченных представителей "Единой России", а также их письменные заявления.

"Документы, которые прилагаются к заявлению кандидата, - это заверенная уполномоченным представителем политической партии копия паспорта гражданина РФ, сведения о занимаемой должности, документы, подтверждающие наличие высшего профессионального образования, сведения о доходах за четыре года, предшествующие году назначения федеральных выборов президента РФ, иными словами, период с 2007-2010 гг." - сказала Кулясова.

Также Путин предоставил в ЦИК блок документов, касающихся назначения двух представителей кандидата в президенты по финансовым вопросам, а также их заявления о согласии осуществлять эту деятельность.

После проверки и оглашения поданных документов премьер подписал в соответствии с требованием закона соответствующую справку, которую также подписали и уполномоченные представители.

Другие потенциальные кандидаты в президенты на выборах 2012 г. процедуру подачи документов в ЦИК еще не прошли. О намерении выдвинуть на эти выборы своего лидера - Владимира Жириновского - заявила и ЛДПР. О своей готовности принять участие в борьбе за президентский пост сообщил и Сергей Миронов: при этом он оговорился, что согласится в случае, если такое решение будет принято на съезде возглавляемой им "Справедливой России". КПРФ призвала поддержать Геннадия Зюганова в качестве единого кандидата от оппозиции на грядущих президентских выборах. Единым кандидатом хочет быть и оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Вновь о желании баллотироваться на пост президента уведомил ЦИК РФ и житель Казани Дмитрий Бердников - в Татарстане его называют "вечным кандидатом". 43-летний Д.Бердников известен как участник многих выборов в России, в том числе, на пост президента страны, руководителей и депутатов Татарстана, Чувашии, Якутии, Марий Эл, мэра Москвы, Сочи и других. По его собственным словам, с 1999 он участвовал не менее чем в 70 избирательных кампаниях, но везде потерпел неудачу. В большинстве случаев ему не удавалось пройти именно процедуру регистрации.

Партия "Яблоко" решит вопрос об участии в президентских выборах после того, как "взвесит свои возможности". Для выдвижения кандидата на президентских выборах "Яблоку" придется собрать 2 млн подписей избирателей. По мнению одного из основателей партии Григория Явлинского, сделать это в новогодние праздники будет непросто. "Когда вся страна лежит под елкой, собрать 2 млн подписей - вы себя представьте: у вас оливье на столе, и тут к вам приходит Дед Мороз и говорит: "Послушай... и так далее", и говорит: "Достань свой паспорт". Человек вылезает из-под елки, ищет свой паспорт, он (сборщик подписей) говорит: "Давай мы тут запишем". По телевизору идет бесконечная комедия и так далее. Причем у нас два Новых года, два Рождества, и я даже не знаю, что еще, там потом еще Крещение", - пояснил Явлинский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи