Американский зонд близок к тому, чтобы покинуть Солнечную систему

Лондон. 8 декабря. INTERFAX.RU - Американский исследовательский зонд "Вояджер-1" добрался до пограничной зоны между нашей Солнечной системой и межзвездным пространством, пишет британская газета Daily Telegraph.

"Космический аппарат, который провел в космосе более 30 лет, близок к тому, чтобы выйти за пределы Солнечной системы и начать путешествие по неизвестной нам части Млечного пути", - отмечает издание.

В таком случае "Вояджер-1", запущенный НАСА в космос в 1977 году, станет первым созданным на Земле аппаратом, которому удастся выйти за пределы Солнечной системы. Ожидается, что несколько позже по тому же маршруту проследует и другой американский зонд - "Вояджер-2".

"Совсем скоро мы узнаем, что на самом деле представляет собой межзвездное пространство", - заявил Эд Стоун, курирующий в НАСА проект "Вояджер-1".

Daily Telegraph подчеркивает, что на окончательный выход из Солнечной системы космическому аппарату, первоначальной целью которого являлось изучение Юпитера и Сатурна, может потребоваться еще как минимум несколько месяцев.

Зонд до сих пор исправно передает на Землю радиосигналы. По подсчетам специалистов, у него хватит топлива и электроэнергии минимум до 2020 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости