Жестоко убитая самарская аспирантка была беременна от самарского журналиста, которого отпустили без доказательств

Самара. 8 декабря. INTERFAX.RU - Следственное управление СК РФ по Самарской области продолжает считать самарского тележурналиста причастным к жестокому убийству аспирантки, найденной с 96 ранениями головы, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь ведомства Елена Шкаева.

"Закончена генетическая экспертиза, которая показала, что убитая Лилия Буслаева носила ребенка подозреваемого в причастности к ее убийству тележурналиста. Мужчина преподавал в вузе, в котором училась девушка", - сказала Шкаева.

Кроме того, по ее данным, подозреваемый давал ложные показания следователям.

"Мужчина заявлял, что они просто вместе работали, он отрицал их связь и отношения. Также он заявил, что они не встречались в день убийства, однако следствие располагает информацией о том, что они виделись перед ее смертью, и что они конфликтовали незадолго до совершения преступления", - отметила Шкаева.

Она уточнила, что девушка пропала, когда ехала от своих родителей.

"Ее тело было обнаружено вместе с сумкой с продуктами, которые родители дали погибшей. По словам родителей, перед тем как девушка уехала, она созванивалась с неким Александром, чье имя совпадает с именем подозреваемого", - рассказала пресс-секретарь.

Также родители сообщили, что мужчина пообещал ее встретить.

"Девушка рассказывала об Александре как о своем мужчине, от которого была беременна. Погибшая говорила, что они собираются вместе жить", - сообщила Шкаева.

Она отметила, что неизвестно, где в момент убийства находился подозреваемый, но в этот отрезок времени его телефон был отключен.

По слова собеседницы агентства, жена подозреваемого отказывается давать показания по делу. У мужчины также есть двое детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи