Жестоко убитая самарская аспирантка была беременна от самарского журналиста, которого отпустили без доказательств

Самара. 8 декабря. INTERFAX.RU - Следственное управление СК РФ по Самарской области продолжает считать самарского тележурналиста причастным к жестокому убийству аспирантки, найденной с 96 ранениями головы, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь ведомства Елена Шкаева.

"Закончена генетическая экспертиза, которая показала, что убитая Лилия Буслаева носила ребенка подозреваемого в причастности к ее убийству тележурналиста. Мужчина преподавал в вузе, в котором училась девушка", - сказала Шкаева.

Кроме того, по ее данным, подозреваемый давал ложные показания следователям.

"Мужчина заявлял, что они просто вместе работали, он отрицал их связь и отношения. Также он заявил, что они не встречались в день убийства, однако следствие располагает информацией о том, что они виделись перед ее смертью, и что они конфликтовали незадолго до совершения преступления", - отметила Шкаева.

Она уточнила, что девушка пропала, когда ехала от своих родителей.

"Ее тело было обнаружено вместе с сумкой с продуктами, которые родители дали погибшей. По словам родителей, перед тем как девушка уехала, она созванивалась с неким Александром, чье имя совпадает с именем подозреваемого", - рассказала пресс-секретарь.

Также родители сообщили, что мужчина пообещал ее встретить.

"Девушка рассказывала об Александре как о своем мужчине, от которого была беременна. Погибшая говорила, что они собираются вместе жить", - сообщила Шкаева.

Она отметила, что неизвестно, где в момент убийства находился подозреваемый, но в этот отрезок времени его телефон был отключен.

По слова собеседницы агентства, жена подозреваемого отказывается давать показания по делу. У мужчины также есть двое детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости