Полиция обещает разогнать любую несанкционированную акцию, сколько бы ни было участников акции

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - ГУ МВД по Москве официально заявляет, что, сколько бы ни было участников акции, если она не санкционирована в установленном порядке, в любом случае московская полиция ее прекратит.

"Для нас не имеет разницы, пять человек будут нарушать закон или пять тысяч. Просто в этих случаях будут использоваться различные средства для разгона нарушителей", - заявили журналистам в четверг в пресс-службе столичного ГУ МВД.

В связи с этим московская полиция назвала ложью и провокацией сообщения, распространяемые в соцсетях якобы от имени начальника полиции Виктора Голованова.

На протяжении нескольких дней пользователям социальных сетей приходит сообщение: "Начальник полиции по Москве Виктор Голованов уже говорил ранее: "Если на улицу выйдут 5000 человек - их разгонят, если выйдут 50000 - полиция будет стоять молча, а если выйдут 500000, то полиция встанет на их сторону".

"Учитывая, абсолютную очевидность того, что эта фраза является не только ложью, но и откровенной провокацией, начальник полиции ГУМВД по Москве Виктор Голованов не собирается ее комментировать. Тем более, что представители оппозиции часто идут на любые подлые приемы, чтобы дискредитировать лиц, обеспечивающих правопорядок и спокойствие на улицах города", - сообщили журналистам в пресс-службе столичного ГУ МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи