Митинг перенесен на Болотную

Оппозиция согласилась с переносом субботнего митинга на Болотную площадь. В сообщении движения "Солидарность" отмечается, что согласовано участие 30 тысяч человек

Митинг перенесен на Болотную
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Митинг против результатов выборов в Госдуму с количеством участников до 30 тысяч человек пройдет в субботу, 10 декабря на Болотной площади в Москве, сообщил журналистам заммэра в правительстве столицы Александр Горбенко. По его словам, "организаторы акции согласились с проведением митинга на Болотной площади, которую в целях соблюдения мер безопасности предложили им для проведения мероприятия московские власти".

Горбенко добавил, что проведение митинга разрешено с 14.00 до 18.00 мск. Он сообщил также, что "организаторы акции согласились на проведение митинга на Болотной площади".

Ранее оппозиция планировала провести митинг на площади Революции, однако затем, по предложению городских властей, акция была перенесена на Болотную площадь.

Между тем, организаторы митинга против фальсификации итогов выборов, который состоится 10 декабря, подтверждают перенос места проведения акции на Болотную площадь. Как говорится в пресс-релизе движения "Солидарность", поступившем в "Интерфакс", "10 декабря 2011 г. в Москве состоится акция против фальсификации результатов выборов в Государственную Думу, прошедших 4 декабря. Акция пройдет в форме митинга на Болотной площади".

В пресс-релизе отмечается, что сбор участников пройдет на прежнем месте. "Митинг на Болотной площади согласован с московскими властями на 30.000 человек", - говорится в пресс-релизе. Как подчеркивается в пресс-релизе, "организаторам митинга удалось добиться от властей Москвы согласования на 30.000 человек на Болотной площади". По утверждению организаторов, московские власти обязались предоставить участникам митинга беспрепятственный проход по улицам Москвы от места сбора до Болотной площади. "Мы приняли такое решение, поскольку подставить под дубинки ОМОНа десятки тысяч людей, многие из которых впервые выходят на публичное мероприятие, мы посчитали неприемлемым. Мы ставим во главу угла безопасность участников акции", - отмечают в "Солидарности".

Движение требует "отмены результатов выборов и отставки председателя Центризбиркома", а также расследования выявленных наблюдателями нарушений и фальсификаций, наказания виновных. "Мы считаем, что все виновные в совершенных преступлениях должны понести наказание в соответствии с законом РФ. Результаты выборов должны быть признаны недействительными", - говорится в пресс-релизе. Кроме этого, "Солидарность" требует "регистрации оппозиционных партий, проведения новых свободных и честных выборов, освобождения всех незаконно задержанных и арестованных в связи с мирным протестом против фальсификаций".

Между тем, писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов в своем блоге не поддержал перенос митинга на Болотную площадь и заявил, что соберется со сторонниками на ранее объявленном месте.

Однако, согласование с властями митинга на Болотной площади поддержал главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. Он сказал, что ему не важно, если его будут критиковать те, кто настаивал на акции на площади Революции.

На странице "Новой газеты" на Facebook он заявил: "Когда не исчерпаны возможности мирного восстановления справедливости, подло гнать людей на ОМОН. Целиком и от начала до конца поддерживаю позицию митинга не для 300 людей на Площади Революции, а для тысяч людей на Болотной. Два требования - освободить всех политзаключенных и провести новые выборы. И пусть буду проклят радикальными идиотами".

Призывают к разуму и в Сети. "Друзья, очень важный момент. Ни в коем случае не разбивайте митинг на две части. Не приходите на площадь Революции. Не ходите шествиями. Это мирный митинг. Придут десятки тысяч человек — это уже совершенно невероятно. Ни в коем случае нельзя допустить никаких столкновений с ОМОНом, это очень опасно. Фейсбук — вещь, которую никто не может контролировать. Если будет кровь, мы все в этом будем виноваты. Мы идем с цветами, ленточками и шариками на мирный митинг", - цитируют в Интернете Илью Красильщика, главного редактора журнала "Афиша".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Президент Филиппин сократит визит в РоссиюПрезидент Филиппин сократит визит в Россию
Родриго Дутерте сообщил о столкновениях с ИГИЛ в одной из провинцийПодробнее
Серебренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователюСеребренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователю
Худрук "Гоголь-центра" допрошен в качестве свидетеляПодробнее
Следственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армииСледственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армии
Это снизит отток кадров, уверены в ведомствеПодробнее
Следствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакцииСледствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакции
Ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размереПодробнее
Режиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растратеРежиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растрате
Адвокат режиссера заявил, что он не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемогоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи