На камеры не хватило людей

Система автоматической фиксации ДТП в Москве запущена полностью - за движением следят все 150 камер. Но лишь треть из них работает в заявленном режиме, сообщают СМИ

На камеры не хватило людей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - В Москве завершен ввод в строй 150 комплексов автоматической фиксации ПДД, однако. По данным газеты "Коммерсант" лишь треть из них сейчас работает в заявленном режиме, остальные используются лишь как камеры наблюдения - "ГИБДД не хватает мощности и людей для обработки такого объема информации".

"До конца 2011 г. московские власти планировали ввести в строй 150 таких комплексов: они были установлены, но ГИБДД не хватает мощностей для обработки полученных данных. Поэтому большая часть камер используются не для отсылки штрафов, а лишь для мониторинга дорожного движения", - говорится в статье.

О том, что на дорогах Москвы уже установлено 150 комплексов автоматической фиксации правонарушений, газета сообщили в столичном ГУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД).

Газета отмечает, что, таким образом, план столичных властей на 2011 год по реализации интеллектуальной транспортной системы выполнен.

"Предполагается, что помимо камер в ближайшие годы в городе появятся светофоры, автоматически меняющие режим работы в зависимости от плотности движения, а также информационные табло, сообщающие о пробках. Только в 2011 г. для внедрения системы мэр Москвы Сергей Собянин выделил 6,3 млрд рублей", - пишет издание.

Установка камер фиксации нарушений началась летом 2011 г., но рассылка штрафов по почте в автоматическом режиме стартовала только 1 октября, когда был запущен Центр автоматической фиксации нарушений (ЦАФАП) ГИБДД. Дело в том, что сами камеры принадлежат правительству Москвы, но составлять постановления о нарушениях по полученным с них снимкам может только ГИБДД, поэтому в ЦАФАПе наряду с операторами работают инспекторы Госавтоинспекции", - отмечает "Коммерсант".

Как выяснила газета, за два месяца ЦАФАП обработал и вынес 78,3 тыс. постановлений. По информации "Коммерсанта", ГИБДД пока штрафует по данным, полученным только с трети из 150 камер.

"ГИБДД не хватает мощности и людей для обработки такого объема информации", - пояснил собеседник издания в правоохранительных органах. То есть две трети комплексов пока используются лишь для мониторинга движения, отмечает "Коммерсант". Между тем в издании подчеркнули, что ситуация изменится уже в начале 2012 г., когда ЦАФАП вместе с ЦОДД переедут в новое здание.

Напомним, в октябре в столице был создан центр по оформлению постановлений по делам о правонарушениях, выявленных видеокамерами ГИБДД, сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Москве. С 1 октября центр начинает свою работу по оформлению постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных приборами фотовидеофиксации нарушений ПДД, работающими в автоматическом режиме.

"До конца 2011 года на улично-дорожной сети города Москвы будут работать в автоматическом режиме более 150 стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, - отметили тогда в ведомстве. - В первую очередь, с помощью комплексов будет контролироваться скоростной режим на магистралях города и режим движения автотранспорта на полосах, выделенных для маршрутных транспортных средств".

Как ранее заявлял руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, в сутки каждая камера фиксирует около 500 нарушений ПДД, за сутки штрафов набегает порядка 2,5 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
За размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиянЗа размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиян
Как свидетельствуют данные ВЦИОМ, 33% граждан РФ равнодушно восприняли бы появление по соседству памятного знака СталинуПодробнее
Совет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректораСовет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректора
В июле глава концерна был допрошен по уголовному делу о разглашении гостайныПодробнее
Россия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеровРоссия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеров
Ниже нее в рейтинге только Бразилия, Греция и ИндияПодробнее
Воссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программуВоссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программу
Минобразования разрабатывает программу уроков современной истории РоссииПодробнее
Песков назвал абсурдными утверждения о секретной встрече Трампа и ПутинаПесков назвал абсурдными утверждения о секретной встрече Трампа и Путина
Западные СМИ утверждали о тайной встрече президентов в рамках саммита G20Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи