На камеры не хватило людей

Система автоматической фиксации ДТП в Москве запущена полностью - за движением следят все 150 камер. Но лишь треть из них работает в заявленном режиме, сообщают СМИ

На камеры не хватило людей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - В Москве завершен ввод в строй 150 комплексов автоматической фиксации ПДД, однако. По данным газеты "Коммерсант" лишь треть из них сейчас работает в заявленном режиме, остальные используются лишь как камеры наблюдения - "ГИБДД не хватает мощности и людей для обработки такого объема информации".

"До конца 2011 г. московские власти планировали ввести в строй 150 таких комплексов: они были установлены, но ГИБДД не хватает мощностей для обработки полученных данных. Поэтому большая часть камер используются не для отсылки штрафов, а лишь для мониторинга дорожного движения", - говорится в статье.

О том, что на дорогах Москвы уже установлено 150 комплексов автоматической фиксации правонарушений, газета сообщили в столичном ГУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД).

Газета отмечает, что, таким образом, план столичных властей на 2011 год по реализации интеллектуальной транспортной системы выполнен.

"Предполагается, что помимо камер в ближайшие годы в городе появятся светофоры, автоматически меняющие режим работы в зависимости от плотности движения, а также информационные табло, сообщающие о пробках. Только в 2011 г. для внедрения системы мэр Москвы Сергей Собянин выделил 6,3 млрд рублей", - пишет издание.

Установка камер фиксации нарушений началась летом 2011 г., но рассылка штрафов по почте в автоматическом режиме стартовала только 1 октября, когда был запущен Центр автоматической фиксации нарушений (ЦАФАП) ГИБДД. Дело в том, что сами камеры принадлежат правительству Москвы, но составлять постановления о нарушениях по полученным с них снимкам может только ГИБДД, поэтому в ЦАФАПе наряду с операторами работают инспекторы Госавтоинспекции", - отмечает "Коммерсант".

Как выяснила газета, за два месяца ЦАФАП обработал и вынес 78,3 тыс. постановлений. По информации "Коммерсанта", ГИБДД пока штрафует по данным, полученным только с трети из 150 камер.

"ГИБДД не хватает мощности и людей для обработки такого объема информации", - пояснил собеседник издания в правоохранительных органах. То есть две трети комплексов пока используются лишь для мониторинга движения, отмечает "Коммерсант". Между тем в издании подчеркнули, что ситуация изменится уже в начале 2012 г., когда ЦАФАП вместе с ЦОДД переедут в новое здание.

Напомним, в октябре в столице был создан центр по оформлению постановлений по делам о правонарушениях, выявленных видеокамерами ГИБДД, сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Москве. С 1 октября центр начинает свою работу по оформлению постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных приборами фотовидеофиксации нарушений ПДД, работающими в автоматическом режиме.

"До конца 2011 года на улично-дорожной сети города Москвы будут работать в автоматическом режиме более 150 стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, - отметили тогда в ведомстве. - В первую очередь, с помощью комплексов будет контролироваться скоростной режим на магистралях города и режим движения автотранспорта на полосах, выделенных для маршрутных транспортных средств".

Как ранее заявлял руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, в сутки каждая камера фиксирует около 500 нарушений ПДД, за сутки штрафов набегает порядка 2,5 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи