В Якутске выясняют причины смерти заключенного, скончавшегося в больнице колонии

Якутск. 9 декабря. INTERFAX.RU - В центральной больнице якутской исправительной колонии №7 скончался заключенный, отбывавший срок за кражу, сообщила уполномоченный по правам человека Якутии Федора Захарова агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу.

По ее словам, 23 мая гражданин Софронов был осужден Вилюйским районным судом на два года условно. Но из-за того, что он не отмечался на участке, было решено условный срок заменить на реальный. С 24 ноября по 5 декабря он находился в Вилюйском изоляторе временного содержания. 6 декабря его перевели в Якутск и сразу отправили в Центральную больницу исправительной колонии №7. На следующий день он умер.

"Меня возмущает сам факт того, что человек был осужден всего на два года, и при этом ему заменили условный срок на реальный, не учитывая, что он был болен. Почему такого больного человека приговорили к реальному сроку? Я была вынуждена обратиться к прокурору республики для разбирательства", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что родственники умершего к ней пока не обращались.

В свою очередь старший помощник прокурора Якутии по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Константин Федоров сообщил агентству, что после прибытия заключенного в УФСИН у него была обнаружена острая сердечная недостаточность, и он был помещен в центральную больницу исправительной колонии №7.

"От чего именно умер заключенный, пока неизвестно, так как идут проверки, но сразу могу сказать, что УФСИН тут не причем. Предварительно можно сказать, что допустил смерть заключенного либо суд, когда заменял условный срок на реальный, либо вилюйский изолятор временного содержания", - сказал собеседник агентства.

По его словам смерть также могла случиться из-за психологического фактора.

"Человек мог просто расстроиться от того, что получил реальный срок за то, что просто не посещал каждый день участок. Из-за самовнушения у него могли обостриться ранние болезни", - сказал представитель прокуратуры.

Он отметил, что первые результаты проверки будут известны не раньше, чем через неделю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции