"Голос" не исключает обращения в правоохранительные органы в связи с публикацией его переписки с USAID

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Ассоциация в защиту прав избирателей "Голос" намерена обратиться в правоохранительные органы по поводу публикации переписки членов ассоциации с Агентством США по международному развитию (USAID).

"Сегодня, надеюсь, подадим в правоохранительные органы. Это уголовное преступление - и публикация, и незаконное ее получение, часть переписки была похищена, может это сделали в самом СМИ, если нет, пусть они выводит следствие на заказчиков или исполнителей", - заявил в пятницу "Интерфаксу" заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц.

При этом он отметил, что в ассоциации и раньше "публично заявляли, никогда не скрывали, что у нас есть пожертвования от USAID".

"Согласно российскому закону, любая организация имеет право получать такую поддержку от разных организаций. Данное Интернет-СМИ пытается это тенденциозно преподносить и искажает факты. Не знаю, как они это изменяли и преподносили в своем сообщении, будем изучать. Они пытаются выдавать желаемое за действительное", - сказал Мельконьянц.

По его словам, USAID открыто публикует сведения о пожертвованиях, в том числе "Голосу" и другим организациям по всему миру.

Отвечая на вопрос, почему представитель USAID требует представить отчет о том, куда пошли средства, Мельконьянц сказал: "Любой жертвователь вправе понимать, куда тратятся средства. Жертвователь имеет право получать отчет, куда тратятся деньги. Ответственные организации, предоставляющие пожертвования, обязательно спрашивают отчет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи