МИД Грузии выражает протест по поводу военных учений РФ на Северном Кавказе

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Тбилиси призывает Москву прекратить агрессивную политику в отношении Грузии и выражает протест в связи с проводимыми на Северном Кавказе военными учениями "Кавказ-2008", в которых участвуют 8 тыс. военнослужащих и задействовано 700 единиц бронетехники.

"Российская сторона заявляет, что главной целью военных учений на Северном Кавказе является "оценка способности органов военного управления к совместным действиям в условиях террористической угрозы на юге России", - сказано в заявлении МИД Грузи, распространенном в среду.

"Вместе с тем, согласно информации российского военного ведомства, в ходе учений отрабатываются специальные операции "по принуждению к миру" в конфликтных зонах Грузии - Абхазии и цхинвальском регионе. При этом, командующий Северо-Кавказским военным округом Сергей Макаров заявил, что вверенные ему войска "готовы прийти на помощь миротворцам", -напоминает МИД.

Грузинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что указанные заявления "представляют собой продолжение агрессивной политики, осуществляемой в последний период Российской Федерацией против Грузии".

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости