Санкционированная акция оппозиции пройдет в субботу в Москве

Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Многотысячная акция оппозиции, санкционированная властями, пройдет в центре Москвы в субботу.

Мероприятие, которое изначально должно было пройти на площади Революции с предельным количеством участников до 300 человек, вызвало небывалый отклик в интернет-сообществе, о желании высказать свое отношение к прошедшим выборам тем или иным образом заявили в социальных сетях более 20 тысяч человек.

Организаторы и столичные власти несколько дней согласовывали новую площадку для митинга. В ночь на пятницу заммэра в правительстве столицы Александр Горбенко сообщил журналистам, что мероприятие с количеством участников до 30 тысяч человек пройдет на Болотной площади в Москве.

По его словам, "организаторы акции согласились с проведением митинга на Болотной площади, которую в целях соблюдения мер безопасности предложили им для проведения мероприятия московские власти". А.Горбенко добавил, что проведение митинга разрешено с 14.00 до 18.00 мск.

В то же время, пресс-служба движения "Солидарность", организующего акцию, сообщила, что сбор участников пройдет на прежнем месте, после чего, по утверждению организаторов, московские власти обязались предоставить участникам митинга беспрепятственный проход по улицам Москвы от места сбора до Болотной площади.

"Мы приняли такое решение, поскольку подставить под дубинки ОМОНа десятки тысяч людей, многие из которых впервые выходят на публичное мероприятие, мы посчитали неприемлемым. Мы ставим во главу угла безопасность участников акции", - отмечают в "Солидарности".

Движение требует "отмены результатов выборов и отставки председателя Центризбиркома", а также расследования выявленных наблюдателями нарушений и фальсификаций, наказания виновных и "регистрации оппозиционных партий, проведения новых свободных и честных выборов, освобождения всех незаконно задержанных и арестованных в связи с мирным протестом против фальсификаций".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Павленский уехал во Францию после обвинения в изнасилованииПавленский уехал во Францию после обвинения в изнасиловании
Заявление на него и его гражданскую супругу написала актриса Театра.doc Анастасия СлонинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи