Несколько сот человек собрались на несанкционированный митинг в Казани

Казань. 10 декабря. INTERFAX.RU - Около 200 человек, по оценкам правоохранительных органов, собрались в субботу на площадь Свободы в Казани на несанкционированный митинг против фальсифицированных итогов думских выборов.

Акцию организовало общественное движение "Против преступности и беззакония", но к нему присоединились молодые люди, собравшиеся по призыву в социальных сетях. По данным организаторов митинга, на площади около 400 человек.

К ним вышел начальник УМВД РФ по Казани Рустем Кадыров и предупредил, что митинг незаконный, так как мэрия отказала в его проведении, поскольку уведомление было составлено с нарушениями. "Вы за закон, но мы тоже за закон. Акции должны проходить в законном порядке", - сказал Р.Кадыров. Участникам митинга дано 15 минут, чтобы разойтись. К площади стянуты усиленные силы полиции.

На трибуне у памятника Ленина выступают представители КПРФ в шарфах с символикой партии. Они предлагают митингующим разойтись, а 18 числа собраться, когда будет подготовлено законное уведомление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи