Онищенко: "Сюрреализм продолжается"

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - По данным медиков, состояние шести пострадавших на несанкционированном фестивале техномузыки "Аквамарин" в Петушинском районе Владимирской области остается тяжелым.

"У шести пострадавших состояние, по оценке врачей, тяжелое. Прогноз развития заболевания затруднителен", - сообщил "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он отметил, что пострадавших во время лазерного шоу обследовали самые авторитетные медицинские учреждения Москвы и области. "Среди диагнозов пострадавших, установленных специалистами - ретино-витриальное кровоизлияние, частичное нарушение кровообращения нижневисочной ветви центральной артерии сетчатки второго и третьего порядка правого глаза; подозрение на фотоожог сетчатки с повреждением нижневисочной аркады; травматический ожог глаза, центральная ретинопатия", - рассказал Онищенко.

"Это не сводки с полей боевых действий с применением лазерного оружия, - сказал Онищенко. - Это лишь неполное перечисление диагнозов 19 пострадавших молодых людей, участвовавших в дискотеке с лазерным шоу, проходившей 5 июля на территории Владимирской области".

"Диагнозы и больные, как видим, реальные. Но сюрреализм продолжается: по-прежнему отрицается муниципальными властями факт проведения лазерного шоу, и до настоящего времени не материализовались его организаторы и исполнители", - отметил главный государственный санитарный врач России. "Впору еще раз обратиться к вопросу о разумных пределах администрирования предпринимательской деятельности", - считает Онищенко.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи