Онищенко: "Сюрреализм продолжается"

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - По данным медиков, состояние шести пострадавших на несанкционированном фестивале техномузыки "Аквамарин" в Петушинском районе Владимирской области остается тяжелым.

"У шести пострадавших состояние, по оценке врачей, тяжелое. Прогноз развития заболевания затруднителен", - сообщил "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он отметил, что пострадавших во время лазерного шоу обследовали самые авторитетные медицинские учреждения Москвы и области. "Среди диагнозов пострадавших, установленных специалистами - ретино-витриальное кровоизлияние, частичное нарушение кровообращения нижневисочной ветви центральной артерии сетчатки второго и третьего порядка правого глаза; подозрение на фотоожог сетчатки с повреждением нижневисочной аркады; травматический ожог глаза, центральная ретинопатия", - рассказал Онищенко.

"Это не сводки с полей боевых действий с применением лазерного оружия, - сказал Онищенко. - Это лишь неполное перечисление диагнозов 19 пострадавших молодых людей, участвовавших в дискотеке с лазерным шоу, проходившей 5 июля на территории Владимирской области".

"Диагнозы и больные, как видим, реальные. Но сюрреализм продолжается: по-прежнему отрицается муниципальными властями факт проведения лазерного шоу, и до настоящего времени не материализовались его организаторы и исполнители", - отметил главный государственный санитарный врач России. "Впору еще раз обратиться к вопросу о разумных пределах администрирования предпринимательской деятельности", - считает Онищенко.

лр

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости