Онищенко: "Сюрреализм продолжается"

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - По данным медиков, состояние шести пострадавших на несанкционированном фестивале техномузыки "Аквамарин" в Петушинском районе Владимирской области остается тяжелым.

"У шести пострадавших состояние, по оценке врачей, тяжелое. Прогноз развития заболевания затруднителен", - сообщил "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он отметил, что пострадавших во время лазерного шоу обследовали самые авторитетные медицинские учреждения Москвы и области. "Среди диагнозов пострадавших, установленных специалистами - ретино-витриальное кровоизлияние, частичное нарушение кровообращения нижневисочной ветви центральной артерии сетчатки второго и третьего порядка правого глаза; подозрение на фотоожог сетчатки с повреждением нижневисочной аркады; травматический ожог глаза, центральная ретинопатия", - рассказал Онищенко.

"Это не сводки с полей боевых действий с применением лазерного оружия, - сказал Онищенко. - Это лишь неполное перечисление диагнозов 19 пострадавших молодых людей, участвовавших в дискотеке с лазерным шоу, проходившей 5 июля на территории Владимирской области".

"Диагнозы и больные, как видим, реальные. Но сюрреализм продолжается: по-прежнему отрицается муниципальными властями факт проведения лазерного шоу, и до настоящего времени не материализовались его организаторы и исполнители", - отметил главный государственный санитарный врач России. "Впору еще раз обратиться к вопросу о разумных пределах администрирования предпринимательской деятельности", - считает Онищенко.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости